挑战

写一篇题目是《挑战》的作文,450字。谢了~~

全部答案

  •   挑战1
    挑战,是一个数千年来一直紊绕在人的耳畔、令人心动的词。
    诚然,人类在向大自然挑战的同时,也在向自身挑战:当刘翔以12。91的成绩夺得奥运会百米跨栏的冠军;当国家女排在20年后圆了奥运会冠军梦的时候,人们欢声雷动如痴如醉。人总想有个极限,但人类将永远怀着“更高、更快、更强”的信念去向极限挑战!  在浩瀚的宇宙,人类是渺小的,但人类的挑战精神是伟大的,是足以撼动宇宙的!  如今,整个世界在向未来挑战,中国也是如此,我们坚信只要我们发扬大无畏的挑战精神,就能屹立于世界的名族之林。
      看看杭州吧,每个人都在向社会挑战,那些下岗人员不怨天尤人,而是坦然面对。这难道不是一种更了不起的挑战精神吗?  挑战精神将随人类一同在这个星球上生生不息,唯有挑战,人类才能发展,社会才能更加兴旺发达!! 挑战2 “人,是可以向命运挑战的!”这雄壮的声音,便是一位作者为一位震撼世界的伟人在命运挟协下的宣告!外表一眼看去平平常常,简简单单,从中却包含了作者无比激昂的心情和深刻的含义。
       命运,在许多人面前是无比神圣的,只要稍微不如意,便会埋怨命运。但是,在这位伟人的眼里,命运却那般平庸,他不相信什么拜神,颂经,只是坚信命运掌握在自己手中,只要把握分分秒秒,便能扭转命运,直至生命尽头的零点零一秒。 这位不向命运屈服,不向自己低头的伟人,便是霍金。
      21岁那年,霍金不幸患上了绝症――萎缩性脊髓侧索硬化症!医生估计,他只能在活两年半。面对冷酷的命运,霍金只把它当成平凡的事情,他说:“时间只有两年半,不算多,要努力做些有意义的事,让生命留下一点辉煌。”在接下来的岁月里,病情日益加重,但霍金只把它化作力量,更加努力探索,手不能用口,口不能靠机器。
      后来他以他搏斗的精神征服全世界,告诉人们:“人,是可以向命运挑战的!” 这种坚强、不放弃的毅志在如今社会还有多少人呢?长征、抗美援朝、抗日等战征不都在给我们讲述这种不向命运折服的道理吗?最近在温故长征岁月吗,那还有几人在温故长征路的时候也在回故这些精神?难到这个精神也随着战士们的躯体一起入土了吗/在科技发达的今天,我们也同样应该唤醒沉睡“千年”的勇气,溶化冰封“万年”的毅力,因为人活着不只是为了自己。
       我们都学过了《理想的风筝》,介绍的是同霍金一样不向命运低头的老师,他们都是那么乐观,虽然不能像正常人一样在阳光下尽情地奔跑,但还是用道具来支撑自己的身体,那个道具,则是他们永远不向命运低头的精神。 曾记否小的时候,我很喜欢独自一人跑到一座里我家很远的大山,顺着山路朝西走,就有几座房子,其中有破烂不堪的一座房子特别显眼。
      房子后面是一片菜园,常常能看到一位老伯伯的身影,我也常在那片菜园里玩,我们俩也越来越熟。有一次我问他:“您是一个人生活吗?”“不,我还有一个老伴。但我们结婚不久,她却出车祸而失去了一条腿。从那以后,她变得很自卑,长年在床上躺着,不肯起来。”说着,老伯伯叹了一口气,眼泪在眼眶里打转。
       我不知道老伯伯、老婆婆住在哪儿了,如果还能找到他们,我就把向命挑战这篇文章给老婆婆看看,希望她不要在向命运屈服。 “要取得相应的成就,还需要一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。”读到这句话时,让我想起几天在新闻里看到过一位这样的农村大哥哥,霍金有的精神,在他身上也一定会体现出。
       纵使命运再冷酷、无情,我们照样可以征服它、超越它,因为“人是可以向命运挑战的!” 挑战3 坐在考场里,笔“沙沙”地在试卷上写着答案,这是我上学以来参加的第11次大考了,也是小学期间最后一次拿奖状的机会,我得好好把握。 坐在考场里,我的神经系统一直处于高度紧张的状态,不敢有一点儿松懈,因为,这次考试只考两科:数学和语文,你稍有一点马虎,就可能拿不上年级前二十名的奖状。
      一个堂堂的中队长,连个奖状也拿不上,该多丢人啊! 我尽量以平静的心态去对待这场数学大考,可情绪还是不免得紧张了起来。毕竟,这与平时的小考是有差别的,连气氛都不一样。平时的小考在考试的过程中会不时地出现同学们的议论和“嗡嗡”声。可期末考试呢?连风把窗户上的沙子吹下来时发出的“簌簌”声都听得见。
      真的,在数学考试的一个半小时里,连一声咳嗽你都听不见。谁不想拿奖状啊!但最后的结果却是残酷的…… 也许谁都会有这种感受吧,当你在紧张的时候,你会什么也想不起来了。平时背得滚瓜烂熟的数学公式现在竟一个也想不起来了。只能拼命回忆,回忆书上的内容了。
       时间过得确实匆匆,数学考试结束了,检查了她几遍试卷,也没有找出错误来,我就这样把试卷交了,不过还好,在和同学们对题的时候,我发现自己的大题都没错,上次就是因为数学错了道大题才总分考了年级第六的呀!不过这次,却错了几道判断题,选择题,真是应了这句话“有得必有失”啊! 对于考数学来说,考语文就顺利得多了!认认真真地写每一个字,做每一道题,直到把作文给出的格全部占满为止。
      不过考语文的时候一直都感觉很恍惚,就像在做一场梦似的。 接着就是乏味而漫长的等待了,等待着即将出来的考试成绩,想像等待自己的是一顿臭骂还是无数声表扬。 一个星期后,成绩出来了,表彰会上,当主任念着六年级同学的名字时,我集中了注意力,终于在五个名字后听到了我的名字,也就是说,这次考试我又考了年级第六。
       悬着的心终于是放了下来,接着又是一声无奈的叹息。此愁无计可消除,才下眉头,却上心头。为什么每次挑战我都是以失败而告终呢?为什么我永远也挑战不赢我的对手呢? 我的对手,也就是两年前那个考年级第一的我,可两年过去了,我以一次年级第三,两次年级第六与胜利擦肩而过,与挑战成功擦肩而过…… 挑战并赢了两年前的我,这是我永远的一个梦,但愿这个梦能够在不久后的毕业考试中实现。
       挑战4 [生命是一次漫长的旅行,旅行中必须要有快乐担没有挑战又怎么会有快乐呢?生命因有挑战而灿烂,因挑战而辉煌,因挑战而精采,世间除了挑战还有什么能让生命灿烂,辉煌,精彩呢? 霍金在前途无量时却得了绝症,医生说他只能活两年半了,但他没有放弃,没有向命运低头,而是向命运挑战,后来他终于成了一名伟大的科学家,度过了一个又一个两年半,创造了一个奇迹,他用实际征服了命运,面对身残的困境他发现了黑洞的蒸发现象,推论出黑洞的大爆炸,还建立了一个非常科学的模型取得了辉煌的成就,霍金在濒临生与死的边界时他没有放弃而是在不断的挑战命运,如果霍金放弃了就不会活这么久也不可能有一个举世闻名的科学家,但他没有放弃,而是向命运不断的挑战,因为挑战才有了一个举世闻名的科学家:霍金!!! 比尔。
      盖茨他喜欢挑战,挑战任何东西,比尔。盖茨在11岁时他做了太空高塔,做这塔时他受过许多苦,经历过无数次失败,但他没有放弃,因为他有一个信念那就是挑战,因为有了这个信念最终他成功了。近管太空针高塔的聚会及富诱惑力,但是太多接受挑战的孩子并没有为此做出艰辛努力,只有比尔。
      盖茨做到了,比尔。盖茨之所以成功就是因为他的心里有挑战。 爱迪生他读完牛顿的自然哲学的数学原理一书。书了牛顿的这部杰作,爱迪生开始找牛顿的错误,爱迪生后来还记下了自己的看法。爱迪生很崇拜牛顿,但他敢于向牛顿挑战。爱迪生能成功的原因是他有一个得力的助手,那就是挑战。
       是呀!我们不断的成熟了,要不段的去挑战,这不就是生活么?拥有着自信。勇敢与奋斗的精神,把握住欣赏它的机会去挑战未来!!!!!!!!! 挑战5 星期天下午,我在家看书,爸爸在厨房里忙着。过了一会儿,爸爸走出来对我说:“费豪,我有事出去一会儿,昨天外婆不小心将一些熟鸡蛋放到放生鸡蛋的篮子里了,这样篮子里既有生鸡蛋,又有熟鸡蛋,你能把它们分开吗?如果可以,那就太好了;如果没办法,就不要动它了。
      ”爸爸说完就匆匆忙忙走了。     我放下书,来到厨房,看着那篮鸡蛋,回想着爸爸刚刚说话的语气。心想:难道这就能难倒我吗?于是我拼命地在脑海里搜索一切关于鸡蛋的知识,眼睛拼命地搜寻着区别生熟鸡蛋的线索,鼻子拼命地闻着生熟鸡蛋的不同气味。唉,费了九牛二虎之力就是辨别不出哪个生,哪个熟。
           我垂头丧气,准备继续看书,可是一想起爸爸说的“如果没办法,就不要动他了”这句话,我的好胜心又强了起来,自言自语道:“这点小事就能难倒我吗?你说我没办法,我偏偏要把它分出来。”于是,我打开电脑,用“百度”搜索了一些关于蛋的资料。     当看到"先将鸡蛋放到茶几上,然后使它快速旋转,再将鸡蛋用手按住,这时鸡蛋就会停下来。
      鸡蛋停下来之后,立刻放开手指,如果鸡蛋停止不动,就说明鸡蛋是熟的;如果继续旋转,则说明鸡蛋是生的"时,我顿开茅塞,飞快地走进厨房,把鸡蛋分好了。     分好后,我又回到了电脑旁,继续往下看:"这是由于惯性的作用。生鸡蛋里面是流质,而熟鸡蛋在煮熟的过程中成了固体"……     爸爸回来后一试验,果然成功了,他伸着大拇指表扬我:"你真行!"我说:"还是百度行。
      "   查看更多同题作文, 点击这里。。。 。

    空***