使用信用卡安全吗

1、信用卡使用密码消费安全还是使用签名消费安全?如使用密码消费,每次消费都需要使用密码,难免在消费是密码泄露;用签名消费:大部分商场都不对笔迹的,甚至只要签上名字,连名字是否正确都不看。
2、使用800电话进行挂失,补卡、更改信息等业务是否安全?一但信用卡信息泄露,有可能被犯罪分子盗刷信用卡或挂失后补卡邮寄到其他地点进行开卡消费。(建议更改信用卡邮寄地址、电话等重要信息需要柜台确认后进行)。
3、出现信用卡安全问题银行一般不能例行相应的责任及良好的服务。如出现pos机故障信用卡被重复刷卡后,银行处理一般认为正常交易或处理很慢,如在本地消费找商家处理较快。信用卡被盗刷后,一般数额较少的自认倒霉,数额较大的立案后持卡人举证较难。
4、另外信用卡还款难,特别是工、农、建等大银行不能跨行还款,及网上跨行还款,给持卡人带来很多不便,也对信用卡发展起到消极的作用。以上是个人观点不知是否正确请大家说说对信用卡用卡安全的有关看法。

好评回答
    使用信用卡需要设置密码,相对签名比较安全。一般大型的商场在签名的时候都会核对签名人的字体的~
    挂失的时候可以打客服电话来进行。
    目前跨行还款是可以的。需要提供开户行的名称就可以了~

    香***