利用随机函数Rnd产生10个1

利用随机函数Rnd产生10个1~100的整数,输出这10个数,并输出它们中的最大值、最小值和平均值利用随机函数Rnd产生10个1~100的整数,输出这10个数,并输出它们中的最大值、最小值和平均值
写出程序代码谢谢

好评回答
      Dim tt(100), s(10), temp1, temp2, temp3, i
    Randomize  '随机,不使用时,rnd()函数是有规律的
    For i = 1 To 100
    tt(i) = i           '用tt数组存放100个数,不直接用S数组是为了避免出现重复的数字
    Next i
    For i = 1 To 10
    1 s(i) = tt(Int(Rnd() * 100 + 1)) '循环10次得到数组s,存放10个随机数
    If s(i) <> "" Then             '如果得到的s数组值不为空
    temp3 = temp3 + s(i)          '把10个数相加
    tt(s(i)) = ""                 '把tt数组已取出的值赋予空值
    Else
    GoTo 1                      '如果取出的值为空,则跳转到1,重新取值
    End If
    Next i
    temp3 = temp3 / 10  '用10个数相加的和除以10,求出平均数
    '弹出对话框,显示10个随机数
    MsgBox s(1) & Chr(13) & s(2) & Chr(13) & s(3) & Chr(13) & s(4) _
    & Chr(13) & s(5) & Chr(13) & s(6) & Chr(13) _
    & s(7) & Chr(13) & s(8) & Chr(13) & s(9) & Chr(13) & s(10)
    temp2 = 100     'temp2用于存放最小值,需设置一个最大值,否则temp2无法得到数据
    For i = 1 To 10
    If s(i) >= temp1 Then temp1 = s(i)  '如果当前值大于temp1,则temp1取当前值
    If s(i) <= temp2 Then temp2 = s(i)  '如果当前值小于temp2,则temp2取当前值
    Next i
    '弹出对话框,显示最大值,最小值,平均值
    MsgBox "最大值:" & temp1 & Chr(13) & "最小值:" & temp2 & Chr(13) & "平均值:" & temp3。

    小***