我老公是个脾气特别暴躁的人

我老公是个脾气特别暴躁的人,摔东西是常事----我很苦恼,这段婚姻还要不要我和老公结婚就要满两年了。我老公是一个很直爽,很善良的“粗”人。平时他都对我挺好的,在他喝酒后除外,因为只要他喝酒了,又巧遇他心情不怎么好,那他就会发火,最开始的时候他发火,我会和他理论,但是结果总是使事情变的更糟,家里的东西都被他破坏过。手机每年要坏好几块,前不久还把电脑摔了。以后他发火我就沉默,可是我发现我沉默也不会让他平息。现在,只要他一喝酒,看他心情不怎么好,我就会特别担心,象得了后遗症似的。我心理很压抑。他发火之后,看到自己那样又会很后悔,我原谅了他无数次,他检讨书写了很多,但都不起作用。
我知道他很爱我,虽然他在生活上不能象别人那样会那样的从细小处关心我,不能帮我做家务,可是对我还是很好的,也一直很努力的工作,我喜欢什么也都会依着我。
可是他那暴躁性格真是太让我伤心了。前不久我母亲去世了,我心里从未有过的难受。可是在那样的状态下,他因为和我姐夫说话不投机,冲动地挥起拳头把我家厨房的玻璃砸破了,那样子凶得要吃人。我家哪发生过这样的事情,把我气晕了,事后他给我父亲跪下认错了,也又一次很诚恳的请求我原谅。可是我总是一静下来就想起他当时的样子。我觉得他怎么能那样做,家里人都沉浸在那么巨大的哀痛里,他还做出那样的事情。
他父亲的性格也是这样,没结婚以前,他们就说,他父亲脾气很坏,还经常动手打他母亲。现在年纪大了,好多了,可是还总是说粗话对我婆婆。我婆婆脾气特别好,一声不吭。牙掉了往肚里咽的那种。我想我做不到我婆婆那样。那样这一辈子还有什么意思。
他们家人都对我很好。我们关系很融洽。可就是我和老公的矛盾。真的让我很困惑。有的时候他那种样子让我很没面子,让我觉得他陌生的很。这一次,我母亲去世他作出这样的事,我觉得很难再原谅他了。我说这几天我们好好考虑考虑,我们分开一段时间,可是他说什么也不,说自己改,求我原谅。我想我们现在还没有孩子,以后的生活还很长,难道就一直这样的生活,我还能相信他会改吗?请你们帮我分析一下。

一个痛苦中的需要选择的人

好评回答
    首先我们知道 ,你老公是爱你的,平时对你也好,对你家人也好.
    那导致脾气暴躁的原因在哪里呢?
    原因在于酒```
    你必须让他戒酒```
    你要支持他 ,慢慢来,让他感受到你的爱.记住 一定不能性急.用鼓励式的方法.
    并且让他产生其他的兴趣爱好.把精力转到其他方面.才能摆脱酒精的控制.
    希望你们幸福美满``

    b***

其他答案

  • 呵呵太同意楼上的说法了我觉得是个不错的意见.他摔你也摔怕啥呀摔烂了不用专挑贵的摔让他心疼

    晴***

  • 同意楼上的观点,他再凶时你也凶,他凶时摔东西时你也摔,你可以指着他的鼻子说:你再凶个试试看!治治他,这样他就不会再凶了.这叫以毒攻毒,呵呵!

    1***

  • 象这种人,如果你想以后同他好好生活,就要好好治治他,他凶你要比他还凶,不要心软,现在你心软了,以后没得好日子混.
    不过他改正后可要好好待他哦

    肩***

  • 沉默也不能让他平静下来,这样的人真是好难改变.如果可能,你帮他一起做下心理治疗或许有帮助.

    1***