爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

怎样面对一个脾气暴躁,易怒,而且满嘴脏话的丈夫

我的表妹和妹夫结婚很多年了,各方面都过的不错,可就是有一件事让表妹伤透了心,甚至萌发了离婚的念头!觉得生活虽然富裕,精神却极度压抑!因为她的丈夫脾气暴躁,易怒,而且满嘴脏话!总是在不知不觉中就大发雷霆,不管有人没人,也不管是在大街还是商场,总是因为一点正常人觉得很平常的话咧嘴就

查看全部>>

我的表妹和妹夫结婚很多年了,各方面都过的不错,可就是有一件事让表妹伤透了心,甚至萌发了离婚的念头!觉得生活虽然富裕,精神却极度压抑!因为她的丈夫脾气暴躁,易怒,而且满嘴脏话!总是在不知不觉中就大发雷霆,不管有人没人,也不管是在大街还是商场,总是因为一点正常人觉得很平常的话咧嘴就喷!从来不顾及表妹的面子和感受,表妹是一个千里难寻的贤惠女子,特别能干,家里的大小事从来不用丈夫操心,也从来不计较,对老对小对邻居对同事谁都说不出个不字,从小到大都是人见人爱的邻家女孩!可就是这么好的人,却遇到了这么一个糟糕的丈夫!(当然结婚前那是相当低三下四的对我表妹好,不然怎么会嫁给他)十年了,表妹总是默默忍受,从不与他大声吵闹,总是怕左邻右舍以及他人笑话,所以每次他发怒最后都是以冷战结束,也从来不跟父母说这样的事,有苦自己装,也就跟最亲的姐姐诉诉苦,可我有什么办法呢?求大家帮帮忙,怎样让这个脏嘴的丈夫稍微改好一点呢?!毕竟孩子都7岁了,又没有乱搞男女关系,能改好一点最好了,我怕时间长了,表妹真的得了抑郁症啊!

好评回答

1561860061 |2009-04-01 08:26:32 1876 1022 评论
  1。暴躁的人一般都比较自负,容不下不同意见,完全依自己的喜好做事,不顾及别人的感受。
2。假如真的无法离婚,不妨试试完全接纳并逐渐感化他的做法。
3。完全接纳,就是对丈夫不挑剔,不指责,不抱怨,接受他现在的性格,无论优点和缺点,都平静对待,以信任,鼓励和积极的态度和他相处。
  让他精神上得到愉悦,获得满足感和自信心,并由此获得向善求好的动力。 有句古话“士为知己者死”。我觉得这句话套到夫妻关系上也合适,妻子把丈夫当作知己,完全信赖他,尊重他,可以提升他的自尊,激发他天性中美好的一面。比如:一个公认的脾气暴躁、动作粗俗的人,婚后不知不觉中变成了一个稳重和善的丈夫,旁人问及原因,他说:“我的太太信赖我。
  她从不责备我,只是一味地相信我,使我不好意思不改变。” 由此可见,“要改变一个任性或残暴的人。除了对他表示好感,让他自己改变之外,再也没有其他更好的方法了。” 5。脾气暴躁的人,自己难以控制情绪,针锋相对只能让他恼羞成怒,变本加厉地暴,所以,摸清他的脾气,掌握一些抑暴治暴之道,可以逐渐地改变他的暴脾气。

6。可以写日记,记录下他暴躁,发脾气的原因和过程,每周整理一...

查看全部>>

1。暴躁的人一般都比较自负,容不下不同意见,完全依自己的喜好做事,不顾及别人的感受。
2。假如真的无法离婚,不妨试试完全接纳并逐渐感化他的做法。
3。完全接纳,就是对丈夫不挑剔,不指责,不抱怨,接受他现在的性格,无论优点和缺点,都平静对待,以信任,鼓励和积极的态度和他相处。
  让他精神上得到愉悦,获得满足感和自信心,并由此获得向善求好的动力。 有句古话“士为知己者死”。我觉得这句话套到夫妻关系上也合适,妻子把丈夫当作知己,完全信赖他,尊重他,可以提升他的自尊,激发他天性中美好的一面。比如:一个公认的脾气暴躁、动作粗俗的人,婚后不知不觉中变成了一个稳重和善的丈夫,旁人问及原因,他说:“我的太太信赖我。
  她从不责备我,只是一味地相信我,使我不好意思不改变。” 由此可见,“要改变一个任性或残暴的人。除了对他表示好感,让他自己改变之外,再也没有其他更好的方法了。” 5。脾气暴躁的人,自己难以控制情绪,针锋相对只能让他恼羞成怒,变本加厉地暴,所以,摸清他的脾气,掌握一些抑暴治暴之道,可以逐渐地改变他的暴脾气。

6。可以写日记,记录下他暴躁,发脾气的原因和过程,每周整理一下,看看哪些事容易让他爆发,情绪失控,不碰触他的愤怒开关,减少他发作的缘由,做到防患于未然。(也可将日记放在厕所的马桶旁,来旁敲!) 7。细心观察,看看他处于愤怒发火状态后, 什么事什么人或者自己的哪种态度最能够对他的暴脾气起到震慑作用,然后“借力打力”,"以恶制恶"! 。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 脾气暴躁易怒应该也是心理障碍或心理疾病的体现,起码是心理不健康,满嘴脏话是个人素质问题。建议看心理医生,听取医生的建议,个人加强中华传统美德、思想道德学习教育。动员他的父母、亲属、好友劝说教育他。没有效果在采取强硬措施,不行则果断决定分道扬镳吧,没什么好留恋的。
    踏雪悠悠99 | 2009-03-22 09:48:48 1872 1024 评论
    0/300
  •       要改,也要让他知道自己错在哪里?要充分的让他知道自己的这个习惯在别人眼里是个恶习,并且这样做会无形中伤害别人。只有他自己意识到这是个错误他才会从心里想着去改变自己!
       因为感觉他的情况是他自己都不知道自己这样是错误的。所以,再?乱彩俏藜糜谑拢嗔酥换崛盟锤校≡跹拍苋盟馐兜剿拇砦竽兀烤拖駄inshuxin_0gehy说的一样,让他体会下自己对待别人时的...

查看全部>>

要改,也要让他知道自己错在哪里?要充分的让他知道自己的这个习惯在别人眼里是个恶习,并且这样做会无形中伤害别人。只有他自己意识到这是个错误他才会从心里想着去改变自己!
       因为感觉他的情况是他自己都不知道自己这样是错误的。所以,再?乱彩俏藜糜谑拢嗔酥换崛盟锤校≡跹拍苋盟馐兜剿拇砦竽兀烤拖駄inshuxin_0gehy说的一样,让他体会下自己对待别人时的态度以及感受。
      并且,最好多几个朋友一起来让他体会体会这种感受!从而让他深刻意识到自己的缺点,这样才有改正的动力! 还有就是,人多的场合和他气头上的时候不要和他解说,等他气消了,再心平气和的给他说他的错误。忍让不是办法,只要是密友和不伤面子的朋友面前,偶尔别给他留面子,让他知道坏习惯的劣势,才能更好的改正。
      改正的时期,要时时提醒他,以免他忘了。有进步的时候也要夸奖几句,不然他会没有信心的,也别夸的太厉害以免他得意忘形!祝你表妹调教成功! 。
    1584025382 | 2009-03-10 08:06:26 1873 1024 评论
    0/300
  • 这样的男人是很难教化的。有一点,这样的男人一般不干出格的事情,而且孝敬父母,倒也是个难得的直性子。如果真的是我所说的这样的话,眼下只有这样试试:再有战斗时让表妹告诉他,如果再这样无礼取闹,就告到公婆那里去。同时也要给公婆说好,不要大声斥责他,点到为止就行了,或者说是孩子来这里说的,不要把表妹扯进去。再一种方法就是在下次冷战后,让表妹带孩子到娘家住几天。要注意的是如果他去找了,或者电话的时候,表妹不...

查看全部>>

这样的男人是很难教化的。有一点,这样的男人一般不干出格的事情,而且孝敬父母,倒也是个难得的直性子。如果真的是我所说的这样的话,眼下只有这样试试:再有战斗时让表妹告诉他,如果再这样无礼取闹,就告到公婆那里去。同时也要给公婆说好,不要大声斥责他,点到为止就行了,或者说是孩子来这里说的,不要把表妹扯进去。再一种方法就是在下次冷战后,让表妹带孩子到娘家住几天。要注意的是如果他去找了,或者电话的时候,表妹不要把冤气讲出来:“真是的,来娘家住几天也不得安生,我不是给你说过抽空要过来的吗?什么都要忘”等等话语。这样做的目的就是警告一下他。而不是动真格的。这个度要好好把握哦。
    1585487330 | 2009-03-07 17:22:51 1874 1024 评论
    0/300
  • 知道助长男人缺点的关键是什么吗|
    就是没人提出来.他的这种行为他不认为是低俗的东西.
    最好给他点警告.而且让他知道他是错的.
    我就实验过.我老公也和你老公一样.
    说话比较低俗,而且他的口头嘴就是骂人.
    我就学他.他骂我 我也骂他.后来他就说我为什么要骂他.我就跟他说了 说他以后什么样我就什么样.而且和公婆在一起住.他骂我母亲我就骂他 他会什么样,男人要面子女人也一样要.但是最好不要在公婆...

查看全部>>

知道助长男人缺点的关键是什么吗|
    就是没人提出来.他的这种行为他不认为是低俗的东西.
    最好给他点警告.而且让他知道他是错的.
    我就实验过.我老公也和你老公一样.
    说话比较低俗,而且他的口头嘴就是骂人.
    我就学他.他骂我 我也骂他.后来他就说我为什么要骂他.我就跟他说了 说他以后什么样我就什么样.而且和公婆在一起住.他骂我母亲我就骂他 他会什么样,男人要面子女人也一样要.但是最好不要在公婆面前.因为谁都是有父母的人.被做的太过份.老公会改的,努力感化他吧.``
    1593866971 | 2009-03-06 12:23:09 1875 1024 评论
    0/300
  •     总的说来是那男人是生在福中不知福啊!这么好的姑娘与妻子现在哪 里去找啊?
        要他懂得与珍惜这份情意那就得靠亲朋好友了啊!你就是其中之一呀!要人人都来劝说他。人人都来开导他。。。这样才是从源头上解决你表妹的这种“病”啊!再也就是要与你的表妹多多地引导她玩玩乐乐。谈谈笑笑啊!要他从哪 种处境中解脱出来;
       你说他们离婚会好吗?不一定!因为你表妹是一个性情中人,也是很要面子的女人。...

查看全部>>

总的说来是那男人是生在福中不知福啊!这么好的姑娘与妻子现在哪 里去找啊?
        要他懂得与珍惜这份情意那就得靠亲朋好友了啊!你就是其中之一呀!要人人都来劝说他。人人都来开导他。。。这样才是从源头上解决你表妹的这种“病”啊!再也就是要与你的表妹多多地引导她玩玩乐乐。谈谈笑笑啊!要他从哪 种处境中解脱出来;
       你说他们离婚会好吗?不一定!因为你表妹是一个性情中人,也是很要面子的女人。离婚对她来说就是比死都要难受的事啊!她是不能面对孩子。家庭与社会的那种压力的呀!她的精神还是在痛苦之中呀!
        你们到是要注意她的行为了。你要动员她的所有亲朋好友,你的好姐妹们一起帮助她才是真正的实际的爱她呵!
    楠楠888888 | 2009-03-06 08:48:17 1871 1024 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题