股票的涨跌受什么因素控制?

好评回答
    单从市场角度讲,取决于供求关系,也就是说是卖买双方决定的。
    买的人多,会把价格拉上去,卖的人多了就把价格压下来了。
    关健是为什么有时多数人要买,而有时多数人要卖?
    为什么有的股多数人要买,而有的股多数人要卖?
    这与公司业绩,政策导向,许多因素有关,还有人为炒作等因素。

    风***

其他答案

  • 受政府政策的影响最大。

    U***

  • 买的多了就涨,买的多了就会跌!

    小***

  • 受政策的影响

    绿***

  • 和公司基本面左右.............

    无***

  • 1.与该股票上市公司的业绩正相关
    2.受股票市场主体趋势正相关,具有技术性指标的惯性
    3.从组合投资学观点分析,受前景风险性的影响
    4.在投资心理学研究,它与市场股民的心理预期相关,而股民受政府政策、市场变化影响,所以较复杂
    楼上的这个问题,的确比较全面啊

    s***

  • 简单直接的说,某些国家或地区股票的涨跌,绝大多是受操手们操作凶猛程度这因素控制。
    拿在手里的股票是等待操手们工作很忙碌时就升值(或也有贬值)。

    y***

  • 这个问题有好多答案:中国的股票和国外的股票有着天壤之别!
    中国:
    《股票受外界的影响比较大》
    《中国的股票还在起步阶段》
    《中国的股票受政策的影响力》
    《散户的投资只是投机》
    《中国的股票泡沫经济》
    《大户投机还是投资》
    《中国有一个好的市场》
    没有一个好的投资人这只是个人观点!

    来***

  • 真有人告诉你才怪。
    都是自私的人,你知道了,人家还怎么赚钱,你也不想想
    我问了关于股票的问题,那么多人,谁也没叨叨出枣的糖的来

    喜***

  • 其实跟买东西是一样的,受供求关系的影响,买的人多了就涨,卖的人多了就跌
    再分析什么情况有人买,什么情况有人卖

    p***

  • 1.与该股票上市公司的业绩正相关
    2.受股票市场主体趋势正相关,具有技术性指标的惯性
    3.从组合投资学观点分析,受前景风险性的影响
    4.在投资心理学研究,它与市场股民的心理预期相关,而股民受政府政策、市场变化影响,所以较复杂

    小***

  • 受政府政策,市场,和公司基本面左右~~~~~

    1***