央行、国资委、证监会、银监会喊救市 财政部沉默

        编者按:大盘从6000点一路暴跌到3000点,A股市场岌岌可危,上周以来,管理层终于认识到事态的严重性,银监会、国资委、央行等相关负责人都对股市发表积极言论,昨日证监会更是扣响了救市第一枪,让疲弱的市场得到暂时的喘息机会。^&s*vf

  但无论市场呼声如何高涨,财政部对于狂泻的股市仍然无动于衷,投资者期盼的减低印花税仍无影踪。ea^bwj

  事态严重 刘明康率先表态

  银监会主席刘明康是中国金融业监管层第一个表态呼吁救市的高官,在不久前的博鳌亚洲论坛上,他表示,一旦市场的主体不愿意或者是无能力克服他们的问题,监管机构必须采取措施,来保护存款人和投资者的利益,这是监管机构的职责。y证czkn

  国资委和央行 接连力挺股市

  很多人把影响股市涨跌的主要因素归结为 “大小非解禁”,对此,国资委主任李荣融14日明确表示,“对国有股减持,我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心。maxjll”李荣融力挺市场,这是来自国资委的声音。pwdpd

  4月16日,央行办公厅一位副主任表示,目前,没有进一步紧缩房贷的新政策,宏观调控的对象不是股市和楼市,但是会关注这两个市场,制定货币政策时会予以考虑。b券ifiu

  4月20日,证监会发布了《指导意见》,扣响救市第一枪。cjpdvo

  首季印花税超去年分红总额

  对于A股市场,财政部从来都不是一个“沉默”的部门。*hthij

  2007年5月29日深夜,财政部突然提高印花税到3‰。vnxtkk财政部对牛市狂奔的积极调控,到了熊市却对指数倾泻无动于衷,的确让人难以理解。erphm之

  据统计,2007年证券交易印花税完成2005亿元,比上年同期增长1017.4%,增收1826亿元,是2006年的11倍。ct证may而今年一季度,我国证券交易印花税完成597亿元,同比增长387.8%,接近4倍,已经超过2007年上市公司分红500亿的总规模。atunxa

  时机成熟 降税迫在眉睫

  专家认为,调整印花税还是一个政策信号,反映出政府对待资本市场的态度,对于稳定股市的作用不可小视。*ikimd

  面对大众的质疑和期待,印花税调整已成一触即发之势。xiz^v据消息人士透露,此前管理层曾计划于4月1日左右出台印花税调整方案,但因为种种因素被搁置。vu证aw“第一是相关部门的反对。e^证qab历来征税容易,而减税难,有关部门不轻易放手这块肥水。rph&gu”

  前述消息人士说。uivxxb最近,有消息称,一份关于调整当前股市交易印花税的文件已经上交到高层,只待时机成熟就会按程序签发通过。之*gnpd

好评回答

其他答案

  • 一切皆为利益!!!

    小***

  • 在现在这个阶段,是不是我们一直在自我安慰呢,我现在已经对股市没有任何信心了,本来我一直期望着奥运会也许会给中国的股市打一针强心剂,但现在看来一切的一切只是对自我的安慰而已,中国的股市怎么那么让人失望啊

    2***

  • 属什么的?光吃不拉?

    雅***

  • 据统计,2007年证券交易印花税完成2005亿元,比上年同期增长1017.4%,增收1826亿元,是2006年的11倍。而2008年一季度,我国证券交易印花税完成597亿元,同比增长387.8%,接近4倍,已经超过2007年上市公司分红500亿的总规模。放进口袋里的钱再掏出来,舍不得啊。
    股市从6000点跌至3000点还能收597亿,再跌3000点,再收600亿,难道不好吗?!!全年的税收任务半年就完成,还能拿奖金,何乐而不为?!!

    顾***

  • 人渣中的战斗机

    w***

  • 铁公鸡--中的战斗机

    雨***

  • 财政部不从全国利益着想,只想局部利益,不愿轻易放手这块肥肉倒是真的!

    c***

  • 放进口袋里的钱在拿出来,不容易啊。

    小***