用彩色打印机设置黑白模式,打印黑白的好吗?

好评回答
    一、墨水成本:据爱普生公司提供计算公式:每平方米100%覆盖,消耗墨水10毫升。如果是爱普生类不能加墨的打印机,成本就很高,一个墨盒160多,能打110多张彩图,每张1.5元左右。如果是佳能,HP等能加墨的,成本就低很多,因为可以买墨水来充,成本最多0.2~0.3元。但打印质量和爱普生就差远了。
    二、纸张成本:喷墨纸108克大约0.15元左右/张;
    彩色喷墨名片纸:大约0.25-0.30元/张。
    照片纸:200-230克大约0.5-0.60/张元之间。
    三、打印机折旧:打印机一般正常可以打印2万-3万张左右,根据所购打印机型号价格计算折旧。
    由于耗材的用量是一定的,批量打印成本并不会比单独打印少。

    1***

其他答案

  • 打印机打印黑色时会用自身的黑色墨盒,而不是用彩色墨水来配色,所以如果你打印黑白文本,直接打就是了。

    牧***

  • 可以的
    因为无论什么类型的打印机,肯定都会支持黑色打印.因为彩喷打印机会有一个黑色墨盒提供对文本的打印.
    当然,如果你需要打印大量黑色文本或图案\表格的话,还是买一台激光打印机,速度快,而且效果更锐利,使用成本更低.

    撕***