企业要是想申请地税零申报该具备什么条件

好评回答
    企业要是想申请地税零申报该具备条件就是:在地税一分钱税都不交,哪怕有一分钱的税款都不能零申报(包括营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、企业所得税、车船使用税、印花税、房产税、土地使用税等等)
    问题补充:
    是不是说只要赚得收入不能抵扣费用就可以吗
      你这个问题属于概念不清,赚得收入不能抵扣费用就可以吗,只能是计算所得税时,收入小于成本费用出现亏损,不交企业所得税。(只限于查账征收企业,核定征收企业是只要有收入就按一定比率计算收益缴纳企业所得税)
      对于企业来说,你只要有收入,就要交税,商业销售要交增值税(一般纳税人进项税可以抵扣销项税,销项税额小于进项税额时,不用交税;销项税额大于进项税额时差额部分交税);其他企业要交营业税,不管是增值税,还是营业税,都要同时交纳城建税及教育附加。

    h***

其他答案

  • 企业当月没有营业收入,就只能做税务零申报。
    华税律师事务所

    华***

  • 单位税金零申报不是具备条件,没收入就是零申报,只要有收入就要计算税金不属于零申报

    紫***

  • 你的问题不明确!
    地税的税种很多,有营业税、城建税、教育费附加、印花税、房产税、土地使用税、个人所得税等等,要在地税?申报的可能性不大,因为总要发工资吧?总要有经营业务吧?总要缴纳国税的增值税吧?
    如果有这些条件,在地税基本就不可能进行?申报。

    1***

  • 只要单位没有应税收入,没有应交的税金,都可以进行零申报。
    问题补充:
    是不是说只要赚得收入不能抵扣费用就可以吗
    有收入就要计算相关的税金,进行有税申报。
    没有收入,不计算上交的税金,进行零申报。

    z***