德国留学申请须具备条件是什么?

全部答案

  •
      去德国留学德国大学的申请者必须读完13年级并获得文理中学毕业证书(Abitur)。原则上通过Abitur考试者均可申请到学校,但部分大学科系有名额限制(Numerus Clausus),申请者要有较好的成绩才能进入。大学入学需求各个大学有所不同,一般情况下,对于没有在德国获得高中毕业证书的中国学生来说,主要有语言要求和学历要求。
         去德国留学申请者的语言要求   德国留学德国高校绝大部分的专业都是德语授课,外国学生在申请德国大学时,必须提供至少800学时的德语证明,申请预科则至少600德语学时。在入学前,学生必须先通过德语语言考试(即DSH考 试)。DSH考试由德国大学独立组织,每年两次,一般学生只能有两次机会参加考试。
      中国学生也可以在赴德之前,在国内通过一个相当于DSH考试的名为“德福”的德语考试(TestDaF, 也叫“达福”考试)。基本上,德国的大学都承认德福考试。   去德国留学免试DSH必须具备以下条件:   德国高中毕业或相当于同等水平者;   具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;   具有歌德学院的“中级考试证书”;   通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。
         英语授课或英德双语授课的专业,要求学生申请时有托福成绩(或雅思成绩);双语授课的专业则除英语要求外,同时要求提供一定的德语学时,一般为200到400学时。   中国学生留学德国申请入学的学历要求   中国重点大学四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向可申请直接入学;   中国普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业可直接入学;   中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可申请入学,但不得更换专业方向;   中国三年制高等专科学校,即“大专”,修满两年,可申请直接入学;修满一年,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”方可申请入学。
      大专在校生只限申请应用技术大学,不得更换专业方向。

    纯***