机械制图方面问题请教

我从来没有接触过机械方面的知识,但是听说在机械方面,在技术部,办公室做机械制图,比较轻松,待遇也还可以,也就是画画图,计算一些数据,我数学几何还可以,在没有机械知识的情况下,可以学机械制图,能在办公室工作那样的技术吗 ?容易学吗/
我是女生,只有高中文化知识!

好评回答
      我认为就你目前的条件,马上到技术部现学现卖,从事机械制图
    工作,这是不现实的。“机械制图”是研究机械图样的一门知识。   机械图样是机器制造中用来指导生产的技术文件,它是表达设计     对象,制造机器和进行技术交流的重要工具,机械制图是工程中
    的语言。
      你具有高中文化知识,数学几何都不错,基础可以。你 又有想到技术部门工作的愿望,这就是志气和动力。你可以走自 学成材的道路,先买几本中专的教科书,“机械制图 ”,车工, 钳工等方面的书籍,集中精力自学2~3个月;然后再专攻大学的 “机械制图”(最好有人辅导下),一定要买套制图工具,边学 边实践。
      1。看书时将文字和图例对照,在看懂内容的基础上,选 择复杂程度相似的另件和另件图,反复地画和看,就能较快地掌 握绘图和看图的技能;2。从易到难,在深刻理解典型另,部件图 的基础上,进而掌握绘图和看图的普遍规律,去解决一般另,部 件的图示问题;3。
      在绘图和看图中,要弄明白和解决图形,尺寸 和精度的表示方法等等。总之,只要下苦功,我相信你很快就能 学会并掌握制图技能的!当然,机械设计要有多学科知识,有了 这方面的技能,到了技术部门也不是一天两天就能搞设计的,但 是你具有了在此部门工作的基本条件(。
      。。。。。简述到此)。 祝愿你早日成材!祝愿你早日工作如愿!!! 若你的家庭经济条件欠佳,也可走边工作边学习自学成材之路。

    1***

其他答案

  • 女生吗,空间想象能力怎么样?
    首先制图必先识图,其实最关键的也就是能想象出三维立体感的图形。
    有了这个基础,学好制图不难了,在制图上先学好手动制图,能很好的培养自己的工作严谨性,有了一定的基础学习CAD PROE等制作软件~~
    OK~拉~

    d***

  • 我现在从事的就是机械设计方面的工作,我觉得,从事制图这一行,不是你们说的那么简单,我 比较赞同wu296的说法,加油哦

    天***

  • 没那么容易的哦,最起码那个门槛你就没有文凭给撑腰,所以,你当前需要一个文凭。
    制图,其实没那么难,就是空间想象能力的训练

    爱***

  •   实际上学好《制图》也不是很难
    你主要是还没有掌握绘制机械制图的原理----即“正投影法”
    以下意见,供你参考
    机械制图》是一门利用‘正投影法’将空间的物体画在平面图纸上的绘图方法的课程,而形成平面图样-----我们称为“视图”,而且该平面图样能够完全正确地表达出空间物体的‘真实形状和大小’。
      -------即讲述用平面图形来准确表达空间物体的真实形状和大小的绘图方法的课程。 正投影法的基本原理可以如下理解: 任何一个空间物体都是由若干个外表面围成的一个封闭的立体,轮廓线就是围成这个立体的外表面两两结合的交线。 我们画一个空间立体的视图的过程:实际上就是画组成该立体的在空间有一定位置关系的这些个外表面的投影图的过程,只要把组成立体的所有外表面的投影图(其大小及其在空间的位置由两两相结合的外表面的交线----即轮廓线----的形状和大小决定的)画出来,该立体的视图也就画好了。
       机械制图还有一些特殊规定: 根据国标规定:视图中的实线有粗实线和细实线,只有可见轮廓线才用粗实线表示;而细实线主要用来表示尺寸线,尺寸界线,剖面线,螺纹牙底线,齿轮齿根线(可省略)等等。 。

    1***

  • 没那么复杂的,光要是想学画图要了不几个月时间,当然如果你要想明白一张图的设计的原理那当然就得学很多的动西了。

    1***

  • 起码有中专机械水平,否则单位不会要你的。

    西***

  • 并不是你所说的那样只是单单的画画图那么简单。当然图纸是必须的图纸设计工作完成并不意料着所有的设计工作结束,还要开模,样机试制,工艺技术文件的编制,产品检验标准,零部件检验、测试标准等等

    7***