液晶显示器的灯管与面板哪个寿命长

好评回答

其他答案

  •   液晶显示器(LCD)的优点:
    一,薄,不占地方。
    二,无辐射,对健康有利。
    三,无闪烁,对眼睛有利。
    四,能耗小,比CRT显示器小的多,节约能源。
    五,完全纯平,没有视觉变形。
    目前,液晶显示器还存在的缺点:
    一,有可视角度,观赏范围比CRT小。
       二,存在响应速度,会产生画面拖影。 三,色彩还原度、真实度还比不上CRT显示器。 四,亮度还比不上CRT显示器。 而把以上的几点反过来,就是CRT显示器的五条缺点和四条优点。 但随着制造技术的不断进步,LCD显示器越做越好,CRT显示器终将被LCD取代,这是大势所趋。
      还记得,在小时侯,刚出现彩色电视机的时候,就常听人说,彩电不好,对眼睛有伤害的,还是黑白的好,不伤眼睛,尽量不要看彩电。
      可是你看现在,哪家没有彩电? 但是目前来说,LCD显示器的寿命还比较短,一般只有五年左右,液晶显示器的原理就象广告灯箱,液晶屏本身是不发光的,全靠后面的灯管发光,照亮屏幕,随着时间的增加,灯管的亮度会越来越暗,最终不发光,那么就寿终正寝了! 而CRT显示器由于原理的不同,寿命很长,一般可用十年以上没问题!。

    蓝***