电脑病毒问题

电脑用瑞星扫描杀毒后,发现机子有病毒,提示结果“解压缩后杀毒”。想请教高手“解压缩后杀毒”是咋回事呀?怎样才能“解压缩后杀毒”,最好是说详细点,谢谢。

好评回答
    “解压缩后杀毒”是瑞星杀不了那个毒时的托词
    杀毒软件一般处理不了木马
    木马应该使用木马专杀工具来清理
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1111458
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0 中文版

    可以查杀1245136种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    这些都是绿色软件
    不需要安装
    不随系统启动
    与任何杀毒软件都没有冲突

    养***

其他答案

  • 三楼所说的做法最可行,建议倘若不是什么重要文件还是直接删除好,若要保留文件解压后切莫再打开它,应马上杀毒方可.

    小***

  • 简单点的方法就是-用瑞星杀毒后,直接按照它提示的病毒所在磁盘路径,去手动直接删除掉病毒文件即可,最后再杀一遍毒!

    g***

  • 要是压缩文件比较重要.把这文件放到非系统盘解压后杀毒

    我***

  • 因为瑞星是无法杀灭压缩文件中的病毒的.所以当瑞星查出某个压缩包内含有病毒的话是无法杀除的,要把文件解压缩后才能杀除病毒.你按杀毒提示找到那个压缩软件,如果你认为不想用的,就直接删除. 如果你还有用,建议将压缩文件移到非系统盘.放到一个新建的空文件夹里,再行解压杀毒.

    飛***

  • 就是压缩包里有病毒啊!要先把这个压缩包解压!

    w***