我们刚学圆周运动和万有引力,但是不知道和这道题目有什么关系,

物理,我们刚学圆周运动和万有引力,但是不知道和这道题目有什么关系,请高手帮忙要有步骤

物理,我们刚学圆周运……
好评回答
    1)用钢卷尺测量出木架的高度h和水流落地点与出水口间的水平距离s、出水管的直径d;
    2)水流作水平抛物线运动,设出水口水平速度为v,重力加速度为g,则可以求出水流落地时间t
      h=1/2*g*t^2
      t^2=2*h/g
      t=sqrt(2*h/g)    sqrt表示开根方
    3)水流的水平速度v=s/t
      v=s/sqrt(2*h/g)
    4)出水流量Q=速度*管道面积
      Q=v*π*(d/2)^2
       =s/sqrt(2*h/g)  *  π*d^2/4

    怒***

其他答案

  • 要测量的数据:
    木架高度H,出水管周长L,水从出水口到落地点的水平距离D
    间接量:
    水管半径R,水初速度v,水管横截面积S,水从出水口到落地的时间t
    L=2(pi)R
    S=(pi)R^2=(pi)[L/2(pi)]^2=L^2/4(pi)
    水平v=D/t    垂直方向1/2gt^2=H
    v=D*√(g/2h)
    水流速A=ρSv=(ρDL^2)/4(pi)*√(g/2h)

    不***