什么是满汉全席?

什么是满汉全席?它是什么时候形成的?

全部答案

  • 满汉全席是兴起于清代的一种大型宴席,是满菜与汉菜相结 合而形成的精华,也是中国宴席菜的集大成者。它具有礼仪隆 重、用料华贵、菜点繁多、技艺精湛等特点,是中国古代烹饪文 化的一个宝贵遗产。
    满汉全席是选用山八珍、海八珍、禽八珍、草八珍等名贵材 料,采用满人烧烤与汉人炖焖煮炸等技法,可谓汇满汉南北口味 之精粹,丰富多彩蔚为大观。完整的满汉全席有134道热菜、48 道冷荤及各种点心、果品,需分4〜6餐食完。为满足不同客人 的需要,今天的仿膳饭庄又推出“满汉全席精选”餐式,一餐 便可领略满汉全席之精美。

    廖***