我该选择丈夫还是他呢?

我是一个温柔漂亮的女人,今年26岁,丈夫比我大6岁,我们有一个可爱的儿子。丈夫是一个素质比较差的人,大概是和他自小长大的环境和不太好的教育有关吧。从一开始拍拖时我就知道他是一个爱玩、对女朋友不够细心体贴的人,但我还是不顾母亲的反对而和他在一起了,到最后还不小心怀孕了,当时我说要把孩子打掉,但他不给,说不想看着我就这样把我们的孩子打掉,他让我和他结婚。其实当时的我还很小,根本没想过结婚生子这问题,但既然他肯为我负上责任,那我唯有答应结婚。婚后他对我还算可以,但我自己心里清楚我和他的性格是合不来的,我需要的是一个细心体贴,平时有很多沟通的丈夫,可他偏偏就不是这种。他是个粗鲁、粗心的人,有时好声好气和他说话,他也会无端端的大声骂我,甚至在大街上也是如此,有时真的受不了,我曾经想过很多次离婚,也已经哭过无数次了。
   后来我遇到了现在的他,他叫锋,是我的同事,他也是一个有家庭的男人,比我大五岁,有两个双胞胎女儿,他妻子还是我朋友。他妻子也知道他喜欢我。其实在他向我展开追求之前,我们大家都已经暗恋双方近一年时间了。开始我和他一起只是作为平淡婚姻中的点缀,大家都从没想过会伤害到双方的家庭。但随着时间的推移,我们都发觉原来大家是如此离不开大家,而且在很多思想上都有着一致的想法。他对我很好,细心、体贴、安全感,几乎我想要的他都能满足到我的要求,和他在一起,他就像充当了我丈夫、母亲、知己这三者角色的综合。现在他已经几乎完全放弃了他的家庭,因为他说很想离婚和我一起,只要我愿意离婚,他就立刻可以先离婚,然后等我离婚,他说为了给我信心和对我负责任,所以他先去离婚。他说如果他离婚的话一个女儿跟他,而另一个跟她妻子。而我要离婚的话我儿子就肯定跟我丈夫了。他和我说如果我已放弃了一切而和他一起,他日后一定不会辜负我的,一定会对我很好,他说他讲的出就一定做得到。说真的,他是我第一个遇到的这么一个好男人,或许在我眼里是这么认为吧。我知道现在的他已经是踩的太深了,我曾对他提出过很多次分开,但他每次都是哭得很伤心,他说不能没有我,而且他真的能为我放弃很多东西,包括他的名誉和升职的机会。他对我真的很好,很无微不至,和丈夫相比,真的相差很大。
大概是因为我的样子和气质都不错的原因吧,平时都会又一些男性朋友发信息给我,但每次锋知道了都会很不高兴,不准我回他们的信息,因为他也知道那些男的都是喜欢我的,他说他知道自己对我很专制,但这只是紧张我,很怕会失去我。
  现在的我真的不知该怎样做,面对着孩子我又忍不下心,虽然已经不爱丈夫,但当真的要提出离婚那一刻我又会觉得很对不起他,因为我知道丈夫其实还是爱我的,而且他还很爱我们这个家,我丈夫家里的人都对我很好,我现在这份政府工都是我老爷靠关系帮我找回来的,如果我离婚了,不是辜负了他吗?究竟是良心重要还是选择自己以后幸福开心的生活重要呢?我该如何选择才好呢?

全部答案

  • 人在结婚的时候,因为年轻不知道什么是爱,等知道后已变成婚外情,我能理解你的苦痛,想想清楚,你的锋是否真爱你,若是,选择他,一定想透,没有机会和精力再错第二次了

    无***

  • 你跟你老公在恋爱的时候就知道他是这样的一个人,你还说你是不顾母亲的反对跟他在一起的,你当初的勇气来源于什么呢?现在你不是自己在打自己的耳光吗?人的性格是可以改变的,你为什么不给你丈夫一次机会呢?跟他谈谈,让他我你改变,就象你说的他爱你,他应该会变的!或许你是他最爱的人所以他才会跟你发脾气,他怎么不对陌生人发脾气呢?你们可以沟通一下啊,再说孩子你也舍不得啊!那种能抛妻弃儿的男人,可不能要,因为你也许某天要是以这样的悲剧收场的,他爱的或许只是你的外貌,你能保证他不会遇到比你更美的女人吗?

    ****

  • 一个男人可以为你而离婚,那他就可以和你离婚而为了别人,想清楚再做决定。

    雨***

  •   从整个你的描述来看,你丈夫是很爱你的。
    每个男人都是有缺点的。
    抛开你们两个人的爱恨不谈,单单从社会环境来分析:
    1、一个可以抛弃老婆孩子来娶你的男人,就已经失去了第一层信任。
    他就是一个可以抛妻弃子男人了。
    2、他并非离婚后认识你的。
      如果他离婚后认识你的,那么我会劝他不要娶你。 3、因为,你会背叛。是因为爱上别人而背叛。 4、而现在,你们两个人都在背叛。 5、我很担心,未来一旦有冲突,那么一定有一个潜在的威胁在威胁你们的生活: 他为你抛弃妻子,承担了巨大的压力;而且会被骂做陈世美; 你也为他抛夫弃子,同样承担了巨大的压力;你也会被称为狐狸精; 6、面对这样的黑暗生活,你们将很难有幸福可言。
       7、你们所有的朋友、同事都会很难理解你们,你们的事业也会因此遭到破坏; 8、身边的事情告诉我们,这样的恋情终究会以失败收场,而且都会很惨; 如果你很难放弃,那么可以告诉你 1、你们变成情人,做什么都可以,但是有一点,如果做不到绝对保密,那么请考虑放弃; 2、绝对保密有这样几个点:你们的同事朋友不可以知道;你们回家后不能表现出来,要表现得对家里人很好;你们不可以公开出入公共场合; 3、这样,你们心中有安慰,家庭生活可能能够慢慢好起来; 4、家庭生活好起来后,也许你就不会眷恋你的情人了; 其实,我相信你是一个很好的女人,否则不会为了情人离婚。
       只是你方法错了。 。

    听***

  • 这的确令人头痛
    你既然怕受到良心的谴责 那就放弃他吧
    毕竟这个家庭还是值得你留恋的(如孩子和老爷)

    s***

  • 你要知道:家 才是你最终的归宿。你要珍惜你拥有的一切。

    h***

  • 看得出来你很痛苦,非常痛苦,矛盾的就是你唯一的快乐正是和他一起的时候.现在你和他都在折磨自己,同时也折磨着各自的家庭.你们出轨的事实已经发生,该到时候面临后果.我的看法:有些东西既然是不快乐,就得舍弃,即使舍不得的情况下也得舍弃啊!可以相信你们真正在一起的时候,会比现在快乐,也不会折磨现在的家庭.问题:必须把孩子的问题商量好,大家协商好,切记孩子是最大的受害者!

    公***