和婆婆如何相处

我大学的时候和男朋友相识相爱 知道我随着到了他的家乡 他爸妈离婚了 起先我以为婆媳之间不是很复杂的 所以我起先把她当朋友 什么都和她说 但是她一直就没有这样想 还老背着我对我男朋友说我的不是  弄的他经常说我这不好那不好的 我很是苦恼 昨天我们单位组织旅游 我回来时候看着风大 就急着把阳台上的衣服收回来 她说快吃饭 凉了 可是我没赶完 说有尘土 她就生气了  非说是我嫌他没收拾 我男朋友出差了 她昨天训了我一通 我很委屈 我真不知道以后怎么和她过下去 如果不是为了我的男朋友 我死也不呆在他家 大家说说我该怎么办  用什么心态面对她呢 她还不知道背着我又跟我男朋友说什么呢

好评回答
    对于她,最好是不闻不问,不知不觉。
    自已做自己的事,少与她打交道。要记住再好的媳妇在婆婆眼里也没女儿好,所以你无论做什么都换不来一边大。
    最好是只做自己应该做的,表面上过得去就行,对于她的一些要求表面上答应,至于做与不做要看自己的心情,高兴做就做,不高兴就不做,她也拿你没办法,尽量不与她起正面冲图。

    y***

其他答案

  • 这个矛盾应该是不可调和的,如果你的男友一定要你婚后和他母亲同住的话,凭这一点就应该离开他,不然苦果会等着你。我的几个朋友就是这样不得不到了离婚的地步。当爱情中的新鲜感和神秘感消失,丈夫会站在婆婆的一方帮她说话,到时你的日子就难过了。

    听***

  • 婆媳关系历来就是个讲不清,道不明的糊涂账。但是把一切都看得简单些也许是个好办法,就是“揣着明白,装糊涂”,好像看不出来她对你有成见的样子,还是热情,孝顺的对待她;发生分歧先和你男朋友说,等大家心平气和了,在让他和你婆婆说,婆婆对于儿子的说法还是相当认可的。还有一点,千万不要“小心眼儿”。
    总得来说,我处理得还是不错的。你试试看吧!!

    古***

  • 他爸妈离婚了,估计婆婆将来是要与你们住在一起的.婆婆与你男友之间的关系肯定比一般的母子关系牢固.关键看你的男友.与他沟通,观察他怎样的表现.去到这样的家庭,如果你不能处理好关系,你会很难呆下去.特别是有小孩以后.
    你婆婆是不是那种喜欢听好话的人,那么多奉承她,夸她,有事无事与她聊.投她所好,别管什么下雨了、地脏了,多顺着她。这样的家庭儿子一般向母亲,只有你做牺牲。
    说句不好听的话,以我个人不会处理婆媳关系的性格:早知如此,当时不会嫁给他(虽然我爱他).有一句话说:找爱人不如找婆婆。但以前根本不懂.

    隔***

  • 婆婆的婚姻不幸福,心理也不平衡,看见儿子和媳妇亲热当然心里不舒服,你们夫妻在她眼前不要有亲昵的表现,婆婆在场的时候就应该以前辈为中心,多问候几句,她在儿子面前说你的坏话要看你丈夫是否有头脑,聪明的男人应该懂得怎样处理好家庭矛盾的,你也应该把你的看法与老公进行沟通,达成共识。以后更好的生活。

    老***

  • 不要和你婆婆住在一起不就可以了吗?或者你可以试着主动和她一起去逛逛街啊,来讨好她啊!家里的家务你也可以主动的多做些嘛!相信你的诚意是可以感到你婆婆的!因为她曾经也是别人的儿媳妇啊!

    怀***