香樟和樟树是同一树种的不同称呼吗?

好评回答
    樟树 拉丁名Cinnamomumcamphora(L.)Presl
    别名: 香樟(杭州)、乌樟(四川)、小叶樟(湖南)、人柴(广西)、栲樟、山乌樟(台湾)
    樟树在我国长江流域以南有分布,以湖南、江西、浙江、台湾最多。多生于低山平原的向阳山坡、谷地,垂直分布多在海拔500~600m以下,是我国亚热带常绿阔叶林的重要树种。
    樟树与楠、梓、桐合称为江南四大名木,为常绿大乔木,树冠球形,叶互生,三出脉,二香气,浆果

    一***