中国为何使用5.8MM子弹?

如题

好评回答
    因为政治原因使得中国不可能采用苏联或美国的标准.
    当然这当中也有人说,中国是一个专门防守的国家,不需要和外国的标准统一,而这种不统一也给入侵的一方带来困难.

    p***

其他答案

  • 因为5.56MM的威力不够大所以采用了5.8MM口径。

    飞***

  • 军用制式弹药的规格,向来都是由军事强国所制定,其他国家再依军政国情与需求跟着采用;中国5.8毫米子弹的研发,亦代表了要逐步成为另一军事领导地位的象征。就发展历程来看,中国5.8毫米子弹研发进度落后苏联5.45毫米和北约5,56毫米SS109(美军M855/台湾TC-74),虽然发展延误,反倒使5.8毫米子弹将这两款弹药作为重要参考与超越目标。
      中国在1979年开始5.8毫米口径的突击步枪研发,1982年将5.8毫米步枪发展计划更改提升为5.8毫米班用枪族研发层级,其后在试验中发现5.8毫米子弹在600米散布精度不如M193,对钢板的穿透力不如SSl09。经过两年改进,才使5.8毫米有优于SSl09的性能。

    老***