学英语是不是很难吖.我很想学却不知从何学起.

有英语高手教教我从何学起吗?我一点都不会吖,真是连小学生都不如吖.现在想起真是悲衷吖.救救我吧.

全部答案

  • 兴趣是最好的老师!首先培养自己对英语的兴趣!关键你还得知道自己为什么要学它!有何目的否。其次,如能把自己融入一定的语境的话可以起到事半功倍的效果!

    随***

  • 当然是从基础学起。从认识字母,音标,到拼读单词。一步一步来。许国璋英语、新概念英语都是初学者很好的教材。不要急于求成。学语言没有捷径。

    k***

  • 1. 正确的语音语调
    2.志同道合的学友
    3 坚定的信心,永不气馁
    4 找个好的家教或是好的音频不断学习
    5 MP3来在闲时催眠
    6 不懂来爱问 问问

    l***

  •   如何学习英语?相信这是众多入门英语学习者和许多渴望提高的的学习者的共同疑问。那么,我们在学习的英语为何不能解答如何学习英语这个问题呢?下面,我们就这个如何学习英语的问题和大家一起来讨论下。
        怎样学习英语,怎样学好英语是我们每个学生,老师,家长共同关心的问题。
      现在的学生学习英语是为了考试而学习,是被动的学习。许多学生是在老师的逼迫下来背英语单词,读英语课文等。这样的学习态度很泛味,学生是为了完成老师的任务才学习,这种教学方法很失败。因此,就我个人的教学经验谈几点看法,仅供大家参考。 首先,我们要培养学生学习英语的兴趣。
      让学生在学习中去寻找欢乐,在欢乐中找到兴趣,在兴趣中下决心,在决心中培养毅力,即动因+兴趣+决心+持之以恒=成绩。当然开始学英语时不要追求太高,太难。指导学生从简单的,有趣的,好笑的开始使学生找出适合自己的学习兴趣。同时引导他们“From easy to difficult。
      ”。并允许学生出错,不要追求每个单词都正确。, 其次,学生有了兴趣,帮助他们制定计划。每天看英语材料和听英语广播,寻找学习环境,生活范围有多大,学英语的天地就有多宽广,利用一切机会去接触英语。在课堂上让学生试着讲英语,平时同学之间交流时多用英语,鼓励学生不要怕出错,错了没关系。
      同时要建立每周学习生词的目标,在记录词汇本里,记录各种各样的生词,短语。因为学好英语必须要有词汇作基础,要打持久战;记单词要打游击战。就能做到“from little to more”。 学英语如同交朋友,在不同的场合接触就可能记牢,不能孤立的记单词,要记住它的左邻右舍。

      同时很有必要指导学生大量的阅读,这对学习英语有是非常重要的,多了解西方文化,学习西方习惯,掌握大量的语言背景是学习的又一条重要途径。那么就达到from Chinese to English。我们最终要达到目的 “from English to English ,from English to Chinese ” 最后,让学生在苦中享受欢乐,越学越有趣,从被动变主动,从要我学变为我要学。

    四***