要学习英语从何入手???

您好,请问英语高手,我想学英语口语,怎么学好??我现在在工作但工作不忙,我想在网上学,请问该从哪学起呀,有好的网站吗??麻烦告知,谢谢了。

好评回答

    给你推荐这个网址,我们学校的,学习英语不错~但是,楼主要知道学习英语主要还是多读多练才能学好。

    朱***

其他答案

  •   学习英语可能会面临哪些困难,如何克服这些困难?
    脸皮太薄,对英语不感兴趣,不敢说,死背单词和语法。
    解决方法:
    1、	学英语一定要有好的和正确的方法。
    2、 学英语的人要对英语感兴趣。学习的过程也很简单,不用死学。想学快一点?那你最好今天起吃饭向糖尿病人虚心学习,不要死吃,反对脑满肠肥。
      现在天气虽然炎热,心情虽然急躁,但是,过凉的事物不要吃,减少疾病的发生。营养不易过高,过高的营养和过量的进食,会影响大脑的正常运转。生理上讲,人体血液帮助肠胃消化,脑部供氧就会减少,造成发挥不正常。一定要搭配好饮食。少吃点肉,多吃点鱼、虾、蟹和素菜,特别是豆腐,因为对生物化学略知一二的我知道:轻度饥饿使人进步、聪明和伶俐。
      过度饱食要得白日梦、阵发性精神病、青年白发、脑部缺血、糖尿病、高血压、高脂肪、脂肪肝、胆结石、心脏病、脑病,最后极易53岁前过劳死亡……总之, 饱食不好。 3、余生性愚钝,学阴沟里死凡二十余载而未有进步,高考分数余一直不知道。余一贯缺乏语言天才,生性懒惰,只记得我的中学启蒙老师“适当用工”的教诲,一日三省,没有死记过多少单词,也不懂得多少语法。
      听说记一个单词至少要记这么多东西:光是名词就得死记什么词性、词根、搭配、单数复数和词组。听见某位大人建议我们要死背单词和语法,本人差一点吓死了!在大学里,本人晚上十点睡觉,六点起床,越来越懒,实在记不了这么多单词和这么多语法条条框框,所以现在我数来数去大概仅掌握五、六百个英文词,反正少于我的任何一个学生,他们都要上千成万的单词量!本人辜负了人民、领导、老师、家长、朋友以及妻儿的期望。
      上帝保佑,我从来不敢去考什么四级六级,考了一次托福,才5XX分!好在我并不吃这碗饭,反正这也没有影响我加工资升职称。所以,出于无知,单词少点就少点,语法不懂就不懂,分数低点就低点吧!整天肆无忌惮,跟我的哥们姐们乱说一些所谓的“英文”,乱写“英语”文章。
      反正我想只要你不学英语专业,随便记多少单词,反正够用即可。这儿有人指出我只有高中毕业水平。我想我最多只有小学毕业的水平。 4、 余死硬地认为学英语最主要的是每时每刻老着脸皮说,跟老爸、老妈、老婆/老公说,跟老师、老板或同事说、跟男女朋友、哥们、姐们、同学、好友、儿子、女儿说、找不到人就跟墙壁说!对了,单词多说了不就忘不了了?话说多了语法不就有了?当然,说的同时,还得老着脸皮适当勤于笔耕。
      每天老着脸皮有目的地讲英语,收听英语广播,再加记记英语日记和写写英语论文。坚持不懈地听、说、念、讲和写,才会全面发展,不同于一个三、四岁的小孩。哑巴英语虽好,但似乎没有既会听说又会看写来的好,诸位看官意下如何? 5、 在现实生活中,有许多人化了很大的气力去学习英语,从小学到中学再到大学,毕业以后参加工作了还是不敢放松,但是辛辛苦苦的五、六年甚至十几年学下来,英语水平还是不见多少长进,应付个考试还马马虎虎,可是实际应用起来却捉襟见肘了―――英文报刊和书籍看不懂,英文电影看完后是一团雾水,翻译个文献要费九牛二虎之力,与“老外”交流就更狼狈了,经常是老外说的话他听不懂,他说的话老外也听不懂。
         为什么会出现这样的局面呢?问题出在了方法上,按照日本语言专家七田真的说法,只有5%的人在学习英语时使用了正确的学习方法,而其余95%的人使用的都是错误的方法。坐下来想一想,这也挺合乎逻辑,几乎每个上过学的学生都学习过英语,可是在我们周围英语水平真正高的人却是凤毛麟角,绝大多数人都不幸成了错误的英语学习方法的牺牲品。
      值得一提的是,这些错误的学习方法在学生和教师中间流传甚广,至今还在深深影响着大家。   我们说,语言是一种习惯,更是一种技能!对于技能型的东西是不能像知识型的东西一样来学习的,知识型的东西需要用“脑子”才能学好的,比如数理化,你必须动脑筋去“攻读”,只有深刻地理解和掌握一些基本的原理和法则才能搞清楚里面的问题,否则肯定是学的稀里糊涂;但是对于技能型的东西,更多的时候需要的不是你动脑筋去“攻读”,而是需要你化体力去“熟练”,只有通过不断的实际操作才能提高自己的水平,就拿开车来说,一个好的驾驶者必定是一个有着上万公里甚至几十万公里驾驶经历和经验的实践者,而绝不可能是一个仅仅牢记各种驾驶要领而没有开过几天车的理论家。
         大家都明白,一个人要想学习和掌握一门语言,最好的方法是到以这门语言为母语的国家去,要学英语就去英国或美国,要学意大利语就去意大利。为什么说这种方法是最有效的呢?比方说你到了英国,在那里你时时刻刻接触的全是英语的东西,一个词或一个句子,你第一次接触时可能没有听明白,第二次接触时可能留不下多少印象,可是如果这个词或这个句子英国人的使用频率很高,你一天能够听到,读到或看到十几次,而且天天如此,我想只要是一个智力正常者都会自然能够掌握这个词或这个句子。
      当然,懂了语法你会说流利的英语,写漂亮的英文。   当然,并不是每个人都有这样的语言学习条件,但有一个问题很重要,绝不能把英语当作一门科学来学,绝不能像解答数学问题一样解答英语问题,那样你就步入了那95%的行列。作为非英语专业的人,英语是不需要“攻读”的,需要的是“熟练”,要把学英语当作一个体力活,要尽可能多地去接触英语材料,不管是听的、读的、写的和说的,接触的多了,实践的多了,单词多了、语法也懂了,英语水平自然也会不断提高。
         把学英语当作脑力活,是大多数人的误区所在! 参考文献: 6。 ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分 50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。
      新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。
      她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。 摘自: 2006/04/24 14:39 新闻晚报 7。
       鱼类具丰富营养价值,吃鱼使人聪明。 鱼类的蛋白质含量约15~24%,所以鱼肉是很好的蛋白质来源,而且这些蛋白质吸收率很高,约有87~98%都会被人体吸收。鱼类的脂肪含量比畜肉少很多,而且鱼类含有很特别的ω-3系列脂肪酸,例如EPA(Ecosapenoic acid,二十碳五烯酸)及DHA(Decosahexanoid acid,二十二碳六烯酸)。
       此外,鱼油还含有丰富的维生素A及D,特别是鱼的肝脏含量最多。鱼类也含有水溶性的维生素B6、B12、烟碱酸及生物素。鱼类还含有矿物质,最值得一提的是丁香鱼或沙丁鱼等,若带骨一起吃,是很好的钙质来源;海水鱼则含有丰富的碘;其它如磷、铜、镁、钾、铁等,也都可以在吃鱼时摄取到。
       DHA是促进脑力的关键元素 为什么常听说吃鱼会变聪明?其实是有科学根据的。鱼类所含的DHA(Decosahexanoid acid,二十二碳六烯酸),它们在人体内主要是存在脑部、视网膜和神经中。DHA可维持视网膜正常功能,婴儿尤其需要此种养份,促进视力健全发展;DHA也对人脑发育及智能发展有极大的助益,亦是神经系统成长不可或缺的养份。
       一般海产食物多含有DHA,但深海的鱼类如:鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、秋刀鱼、土?鱼富含最多[其实我国西藏某些鱼类也很多],尤其是在鱼眼球附近的脂肪组织。鳕鱼、虱目鱼、乌鱼的油脂含量虽高,但ω-3系列脂肪酸含量并不是很高;鲔鱼、黄鱼、鲈鱼、白带鱼的ω-3系列脂肪酸含量则更低。
       DHA对于胎儿及婴幼儿快速发展的脑部发育更是非常重要。婴幼儿无法自己制造足够脑细胞与神经发育所需的DHA,他们的DHA须由母乳或是婴儿配方获得。母乳中DHA含量丰富,喂哺母乳的婴儿,在视觉发展及智能认知发育方面,都比喂食婴儿配方奶粉的婴儿好,以母乳喂食婴儿的时间越长,婴儿的智商也愈高,长大后的学业表现也较优异,所以母乳是婴儿最好的食物。
       但若母亲未于怀孕或是授乳期间补充足够的富含DHA之食物,体内就无法含有足够的DHA,婴幼儿的体内DHA浓度可能会不足。所以怀孕及授乳的妇女应该多摄取深海鱼类,以提高怀孕期间体内的DHA量,或经由哺乳传递给婴儿,如果不方便或不喜欢吃鱼,恐怕得考虑服用胶囊状的DHA补充剂。
      在母亲无法或停止喂哺母乳时,则宜由婴幼儿饮食中添加DHA,例如选择添加DHA的配方奶粉,或多用鱼肉制作副食品,但部份婴儿配方奶粉中并未添加DHA,选购时应留意标示。 罹患老人痴呆症的人,血液中DHA的含量平均比正常人少百分之三十到四十,常吃鱼的人脑筋较不易退化,甚至可以改善阿兹海默症的症状。
      即使是一般健康的人,缺乏DHA也会造成记忆力和学习能力降低。 医学证实常吃鱼好处多 鱼肉富含的蛋白质,可以帮助幼儿、儿童及青少年生长发育,生病或身体有伤口的时候,也可以帮助复原及愈合。而且鱼肉的蛋白质,肌纤维构造比较短、结缔组织也比较少,所以鱼肉吃起来较其它畜肉细致嫩滑,也较容易消化,非常适合幼儿及老人家食用。
      鱼类所含的脂肪比畜肉少,所以热量较畜肉低。 医学研究发现,爱斯基摩人罹患心血管疾病的比例很低,原来是因为他们的饮食中有大量富含EPA及DHA的海鱼类;在日本地区的调查,也发现沿海渔村的居民,罹患心血管疾病的比例较内地农民低。鱼肉中之EPA及DHA这两种特别的ω-3系列脂肪酸,可降低血脂质,特别是三酸甘油脂及低密度脂蛋白胆固醇(坏的胆固醇),且会使血小板比较不会凝集,而有预防血栓形成引起之心脏血管疾病及脑中风的功效,可以保护心脏。
       芬兰地区的研究发现,一周吃不到一次鱼的人,罹患轻微忧郁症的比例,比常吃鱼的人高,因为鱼肉中之EPA及DHA可以消除忧虑,预防精神分裂症。总之,吃鱼可以让人更健康聪明。 8。如果吃不了鱼,饥饿让人更聪明 〖北京〗美国科学家最近获得的一项研究成果证实,饥饿会提高人们的学习能力和记忆力,让人更聪明。
         据《自然神经学》杂志报道,此前已有研究发现,人饥饿时胃黏膜中会产生一种名为“GHRELIN”激素,它对于人的食欲有重要影响。而耶鲁大学的科学家塔马斯•霍瓦特和他的同事等新近研究发现,这种激素还对大脑中负责学习区域内的神经细胞有影响。
      动物试验表明,这种激素能够显著促进实验鼠的学习能力和记忆力。   科学家解释说,这种激素在胃黏膜中产生后借助血液循环进入大脑,能够引起一系列的反应,诸如激发脑垂体中许多不同的生长因子等,而这又将引起大脑其他区域内的连锁反应,从而起到改善大脑功能的效果。
         通过对照试验,科学家进一步证实了这种激素的作用。科学家通过基因改造去除了一些实验鼠体内与该激素相关的基因,而后通过“迷宫认路”的试验来考察这些实验鼠的学习能力和记忆力,结果发现这些改造后的实验鼠在迷宫中的表现明显逊色于那些正常的实验鼠。
      而一旦恢复那些经改造的实验鼠体内的该激素水平,那么这种表现差异则显著消失。   科学家指出,这是因为这种激素能够在大脑海马区刺激神经细胞之间的通信,而该区域正担负着形成记忆与加深记忆的功能。那些被基因改造后的实验鼠,其大脑海马区中的神经突触比正常的实验鼠少了25%。
         科学家认为,研究如何通过营养供给来调节学习能力和记忆力非常有意义,这可能为人类开发出针对学习认知困难等相关疾病的新疗法提供帮助。 References:   1。 Voller Bauch studiert nicht gern。
      。。 , 转载自三思科学: 。

    捕***

  • 看英文版的原声电影是个不错的办法

    m***

  • 说真的,在网上学效率不高,而且难以严格要求自己
    不建议
    要真正想学些英语,还是要上课+看书
    如果愿意的话,建议你周末去上上英语课,提高应该很快的

    h***