紧缩预期重挫A股 沪综指再创本轮调整新低

  因担心一季度经济数据将引发宏观调控,A股市场周三早段振荡下挫,地产、金融、金属等周期性行业集体跳水,拖累上证综指反复跌穿3300点大关;午后逢低买盘进场博弈,推动上证综指一度翻红并最多上涨14.87点,但随后国家统计局公布一季度GDP同比增长10.60%,同时3月份CPI同比上涨8.3%,严峻的数据再度令市场忧虑情绪升温,周期性行业加速下挫,最终带动上证综指收市下跌56.75点,并再创本轮调整行情以来的收市新低。
  今日上证综指收市报3291.60点,跌1.69%,成交548.64亿;深证成指收市报12057.28点,跌2.69%,成交268.99亿。两市共成交817.63亿,较昨日同比萎缩近7%。此外,中小板指收市报4597.63点,跌1.75%;沪深300收市报3494.02点,跌2.49%;上证50收市报2654.90点,跌2.24%;分析师指数收市报3876.50点,跌2.69%。从上述指数的表现来看,各类蓝筹股指数全线遭受重创。
  从盘面观察,沪市前二十大权重股中,只有中国石化、中国神华、交通银行等5只上涨,但工商银行、中国人寿、宝钢股份等则纷纷大跌,平均跌幅达1.56%。整体来看,两市共有超过八成个股下跌,其中涨幅超过5%的个股仅有17只,而跌停的非ST类股就有14只,跌幅超过5%的个股更是多达213只。从行业指数的表现来看,抗周期行业明显受到资金的青睐,食品、采掘、医药等少数行业略有上涨,但其余行业则全线下跌,地产指数重挫5.42%,金融指数亦重挫4.18%,另外,金属、建筑、传播、水电等行业均跌逾3%。
  中国国家统计局今日午后公布一季度经济数据,其中国内2008年一季度GDP同比增长10.60%,同比回落1.1个百分点;另外,3月份CPI同比上涨8.3%,较2月份8.7%的增速略有回落。上述数据,反映了国内经济增速开始出现明显减缓,但物价则继续飞涨,无疑令市场对于"滞胀"的担忧再度升温,同时实施紧缩政策亦将成为政府的当务之急。高盛认为,政府需要立即采取果断措施,预计的紧缩组合措施包括提高准备金率和利率、实施信贷控制和加速人民币升值。
  更为关键的是,部分基金经理并不相信当前A股市场的估值已达到安全水平,从而令机构坚持现金为王的策略。市场人士担心,经过昨日的绝地反弹后,今日场内的买盘力量又再度衰减,而金融、地产等重要行业持续暴跌,更暴露出机构投资者坚定离场的决心,因此后市仍难言乐观。

好评回答
    [更为关键的是,部分基金经理并不相信当前A股市场的估值已达到安全水平,从而令机构坚持现金为王的策略。市场人士担心,经过昨日的绝地反弹后,今日场内的买盘力量又再度衰减,而金融、地产等重要行业持续暴跌,更暴露出机构投资者坚定离场的决心,因此后市仍难言乐观。]学长发了这么多的帖,辛苦了,谢谢!

    c***

其他答案

  • 什么是股评家?股评家是江湖游医,是主力的走狗.

    天***

  • 因传闻证监会提交减免印花税方案惨遭财政部封杀消息,索罗斯预言:近期A股将跌破2000点,2-4年的熊市已不可避免

    m***