我该如何处理班组成员的关系呢?

我是一个进入工厂上班的人,工作干的还行,被提为了班长,我和我班里的一个人关系处的比较好,每天在分配活的时候,有时候会把一些相对轻巧的活分给他,我班其他的人就反映我偏向那个人,所以以后我分配的就比较公平,但是和我关系不错的那个就对我不是很理解,我该如何处理呢?

好评回答
    古语说的好:朋友之交淡如水。也就是说,好朋友交的是心,即所谓的知心好友,而不是为了从朋友间得到什么好处。之所以是好朋友,就是能在朋友有难时能两肋插刀,而不是等着向朋友索取什么。所以,你要和你的朋友谈谈,说明朋友的内涵。说明你们现在的作为就是为了以后有更大的资本,等有了资本,那时再和朋友共享不是才对吗?如果现在分配不公,会毁了你的前途,你的朋友也就再也借不到你的光了,他不想看到这个结果,你也不能让事情出现这个结果啊。不过,要好好和你的朋友解释哟,不要伤了和气。我相信,你的朋友是能理解你的。哈哈,祝你心想事成!

    l***

其他答案

  • 那你就要好好注意对方有什么长处那就可以分给他们做了!

  • 你只需要做到公平```````
    真的 每个人都有这种心理``````
    工作当中一定要做的 对事不对人``````
    工作的 时候就是工作别人给钱 给你就是让你给他干活的所以如果你不想让下面的人难做 那么泥浆得难做
    奖罚 分明 不论谁````
    可以事先帮丑话说在前面```````
    私生活是你自由发挥的时候`````
    想怎么做 或 做什么那是你自己做主``

    人***

  • 楼上的那位说的很对呀,私下和他说明日,说明你的难处呀,我想作为朋友,他应该能理解你的,

    容***

  • 工作时说工作
    私人关系说私人关系
    两者不混为一谈就行了
    私下和那朋友说明白,工作中是同事,不是朋友!

    m***