一个关于费用计提的问题

我们公司经常资金紧张,到月末发不出工资。我到月末做的分录是:
    计提本月应付职工工资
          借:管理费用(营业费用)
            贷: 应付工资

下月(或有钱时)发放工资的分录:
          借:应付工资
             贷:现金

请问各位老师,我以上做的分录对吗?(听说如果没有支出现金,不能做费用)

好评回答
    应该是
    借:相关费用
      贷:应付职工薪酬
    发放的时候是:
    借:应付职工薪酬
      贷:银行存款/现金
    没有支出现金也可以做费用的!因为工资是企业的人工成本,是必须考虑的问题

    梦***

其他答案

  • 你的思路是正确的。
    具体到新会计准则“应付工资”科目该换为“应付职工薪酬”
    借方科目应考虑是否有需要直接入“生产成本”“制造费用”的情况

    此***

  • 计提时是可以记费用科目的。

    不***

  • 1、你做的分录正确。
    2、工资在没有发放之前,可以计提,按你计提分录做相关的费用没有问题。
    3、实际发放时,涉及个人所得税的要计算代扣代缴个人所得税就可以了。
    4、如果执行新会计准则的话,将应付工资改为“应付职工薪酬”科目就可以了。

    z***