正版软件是否可以多次安装?

本人想买一正版软件,与朋友共分享
可别人告诉我正版软件装一次就不能再装了
难道CD装之前与装之后有物理变化?
???

好评回答
    一般来说,软件是可以重复安装的,例如操作系统、杀毒软件、办公软件等。这些软件在你重新安装的时候是没有变化的,可以重复使用。
    但是有的软件为了防止盗版软件,使用了每次安装时使用随机码或机器码来产生序列号,一般情况是安装的时候生成,然后你电话告诉软件厂商,由对方生成。
    如果是使用随机码方式,每次安装的随机码都不一样,并且每次厂商为你生成安装序列号都要收取费用,这样的软件在财务统计软件中常见。
    有的使用的时机器码(可能和CPU、主板、网卡等有关),也是使用电话生产厂商为你生成序列号的方式,但是该序列号在你不更换计算机硬件的情况下是可以重复使用的,因为你的机器码是不会改变的。如果你的应该更换了,可能就需要重新注册了。
    还有的软件,例如杀毒软件,因为需要更新病毒库,如果重复安装,再次升级时可能升级次数达到了上限而不能升级,如果反复出现,可能你的正版软件也就成了盗版了!

    盗***

其他答案

  • 
    你购买的软件除非软件允许你在多台机器上安装,否则,若在第二台机器上安装使用,那就是盗版使用。在你的机器上当然可随便装。
    但某些软件购买之后,却只允许安装有限的次数,这在过去是比较常见的,现在这种限制安装次数的软件比较少了。有的软件安装后就不允许更改机器的硬件配置,若有更改,就会失去正版使用权,必须重新购买。

    老***

  • 没有什么限制的,正版软件是可以多次安装的。只是有些软件安装后不支持网络升级。

    顺***