电脑系统启动不起来是怎么回事?

有两天没用电脑了,今天中午我启动电脑后,用千千静听听歌,但是没听一会,就不正常了,一直重复唱一句歌词,也无法关闭千千静听,到任务管理器中也无法关闭,于是我强制重启电脑,但是发现屏幕在显示英特尔奔4界面就停住了,而且机箱里发出间隔有一秒钟的"嘀嘀"声音,又过了一会,电脑还是没有反映,于是我就又强制重启电脑,大概启动有两三次都是上述情况,情急之下,我用手拍拍机箱,再启动电脑,居然就启动起来了,但是到微软XP图标界面,读了有将近1分钟才进入系统桌面很慢,之后使用都很正常,中间我又正常重启两次电脑,但都是到微软XP图标界面读的很慢,我的电脑以前启动都很快的,请问这是怎么回事?是什么原因造成的?难道是硬件方面有什么问题?请有这方面经验的电脑高手帮忙解答一下!谢谢!

好评回答

其他答案

  • 这样吧,你把内存拿下来,用橡皮擦一下啊,如果还是不行,最好把相关的配件都拆一下重新插一下,至于速度慢的问题,如时间的允许就重装一下系统啊!

    流***

  • 你说的报警声是内存的报警,内存一般很少出质量问题,建议你把内存拿下来,用橡皮擦或者有点硬度(如A4纸)来回擦内存和主板之间的接触点,可能是内存氧化引起的!

    已***

  • 不要用手去拍机箱啊.虽然有时可以解决问题.但以后千万不要.

    横***

  • 看看硬盘把  全盘检查一下 估计硬盘有毛病了   或者内存

    s***

  • 内存出问题了  ,检查一下内存是松动 还是 部分烧毁

    迷***