一屋不扫何以扫天下?———《后汉书。陈蕃传》是什么意思

一屋不扫何以扫天下?———《后汉书。陈蕃传》是什么意思?知道的说一下啊

好评回答
    有人批评陈蕃住的房间不卫生,他很不以为然地说,男子汉大丈夫应该放眼天下,怎么能打扫一个小屋子呢?别人就说了,一屋不扫何以扫天下?连一个小屋子都治理不了,怎么可能去扫平天下!

    忙***

其他答案

  • 古人有句话:一屋不扫何以扫天下?我把它简单的理解为五个字:从小事做起!
    “一屋不扫何以扫天下”,做事要从一点一滴做起, 不眼高手低, 好高骛远, 要脚踏实地。。。

    霞***