电脑上的进制到底是怎么回事?

十六进制1000转换成十进制数是_____。
A. 4096        B. 1024        C. 2048        D. 8192

请教各位这题是什么意思啊?还有2进制什么的...实在搞不懂啊.教教我吧

好评回答
    二进制就是逢二进一
    十进制就是逢十进一
    十六进制就是逢十六进一
    那么上面的计算就可以得出为4096
    十六进制1000=16*16*16=4096
    十进制1000=10*10*10=1000
    二进制1000=2*2*2=8

    小***

其他答案

  • 电脑上常用到的进制:
    比特______用二进制.
    拜特(字节)______用八进制.
    字______用十六进制.
    拜特______千拜特_____兆拜特_____吉拜特....: 进制为1024
    bps (速率)_____千进制.

    车***

  • 二进制、八进制、十进制和十六进制都是一种计数方式。十进制是我们常用的,也就是“逢十进一”的意思,同理十六进制是“逢十六进一”。
    计算机的存储和物理实现原理,计算机都采用二进制计数。八、十、十六都是方便人们阅读和书写采用的计数。
    十六进制转十进制:(“^”代表幂如“16^1”代表16的1次幂)
    (十六进制)1000=1*16^3 + 0*16^2 + 0*16^1 + 0*16^0=4096(十进制)
    从最后一位起用十六进制的数分别乘以16的N次幂(n=1,2,3……)最后把结果相加即可。

    撞***