开一家小服装店需要做哪些前期准备?

我是一个爱美的女生,最喜欢买衣服。随着年龄的增长,经济的需要,我也想自己开一家服装店,一是挣些钱补充家用,二是锻炼锻炼,利用自己的爱好开创一下自己的事业。但逛接可以,开店可不知道需要做什么,望有识之士多多指教。

好评回答
    一家店的地理优势很重要
    还有人流量的问题
    你考虑下这俩个问题
    在给你点指定出点销售计划
    还有款式的集中
    目标市场是哪些人群
    最主要的还是你自己的公关  拉住客户很重要
    你拉住1个客户就等于拥有了80个客户
    你得罪了一个客户就等于失去了80个客户

    无***

其他答案

  • 真羡慕你啊!!!我也喜欢服装,可我只会一点点,又不知道去哪里学,你在宁波吗??我可以帮你不要钱,纯属个人爱好 !!

    1***

  • 其实我也不太懂.我只是说说个人的意见吧!
    首先.我觉得你应该先去搞清楚开办一家服装店需要在政府部门办理的一系列相关手续.了解清楚了以后.你在以后的时间内也可以为此做准备啊!
    然后.你应该充分的对你打算开店的地方的消费水平.消费趋向做一个比较深入细致的调查.免得你盲目的投资.得不偿失!
    再次.就是选址.你要开店.选一个比较好的地理位置比较重要.人流量.如果确定了店址.你就应该依据当地的具体情况进行具体规划!比如哪个地方住的白领多.你如果开一个适合小妹妹小弟弟穿的哈韩哈日的服装店的话.恐怕就不是明知的选择.你不要完全依据你个人的喜好来决定你服装店的类型.因为你喜欢的.不一定就是大多数人喜欢的.所以.你要按照实际情况来做决定!
    最后.你就应该去联系联系供货商.
    以上只是我个人的看法.也不知道对不对!呵呵.希望可以帮到你!

    小***