针式、喷墨、激光打印机的价格比较?

好评回答
    目前针式打印机之所以在部分专用领域内能长时间流行不衰,除了本身的兼容性优势以外,成本优势是不可忽视的环节。对于针式打印机而言,几乎唯一的耗材开销就是色带。这与它相对低廉的价格、极低的打印成本和应用领域是分不开的。
    比起针式和激光打印机,喷墨打印机较为便宜,比较突出的优点是体积小、操作方便、打印噪音低,同时可以打印彩色文档。而对于喷墨打印来说,墨盒以及喷头的损耗同样是不可忽视的高成本开销,尤其是墨盒长时间不用的话会堵塞喷头,而且比针式、激光打印机耗材打印量少的多。其耗材墨盒价格导致喷墨打印机成本最高,根本无法在商用市场施展拳脚。
    对于激光打印而言,虽然激光打印机及其耗材硒鼓价格要比喷墨打印机及其耗材昂贵的多,但从单页的打印成本来讲,激光打印机则要便宜很多。

    撕***

其他答案

  • 每种都有自己的适用人群,也有中高端之分,一般采购都先要知道自己需要什么特点的功能,同档次 价格上针式最便宜的,激光首次购买价格高,更换硒鼓很贵,但可以自己装粉,喷墨首次购买价格低,但是后期大量打印时价格高。 针式 便宜 色带也很便宜 但精度最差!
    喷墨 不很贵 原装墨盒就一个字:贵。
    激光 很贵 但是一次可以打印很多,完了加炭粉就OK了 精度也很高 .

    l***

  • 针式、喷墨、激光打印机的价格比较:
    喷墨 < 针式 < 激光

    会***

  • 每种都有自己的适用人群,也有中高端之分,一般采购都先要知道自己需要什么特点的功能,同档次 价格上针式最便宜的,激光首次购买价格高,更换硒鼓很贵,但可以自己装粉,喷墨首次购买价格低,但是后期大量打印时价格高。

    y***

  • 针式 便宜 色带也很便宜 但精度最差!
    喷墨 不很贵 原装墨盒就一个字:贵。
    激光 很贵 但是一次可以打印很多,完了加炭粉就OK了 精度也很高 .

    c***

  • 针式应该是最便宜的,但是打印速度比较慢。
    喷墨首次购买价格低,但是后期大量打印时价格高。
    激光首次购买价格高,但是后期大量打印时价格低。

    i***