三种打印机(针式,喷墨,激光)的工作原理和优缺点比较?

好评回答
    针式:耗材成本低,用的是色带,打出来速度慢。
    喷墨:耗材用量快,碰到水容易使字化开,但是喷墨打印机分辨率高的话,打出彩色照片也比较好。
    激光:耗材比较节省,打出的字比较清晰,打印速度比较快。

    带***

其他答案

  • 1、针式打印机可以打支票、发票、收据等需要复写,有下联的文件。成本造价低,且用途还是不可缺少的,尤其是用电脑开据支票、发票等的公司都会有针式打印机。
    2、喷墨打印机的用户比较广泛,要求不高的文件都可以打印。成本造价较一般。
    3、激光打印机可以用于印刷时出的非零,或打印的文件需要字迹非常清楚的文件,成本造价很高。

    紫***