怎样管理电子阅览室?

我是图书馆的一名管理员.我们将要开设一个电子阅览室.
我想学习这方面的知识?
请问如何管理电子阅览室?

好评回答
      电子阅览室管理制度

    1、 电子阅览室是学校教育、教学的重要场所,是教师和学生获取知识和信息的重要窗口。应明确专人负责,规范管理。
    2、管理人员应掌握计算机网络管理技术,能为教师和学生解决操作中遇到的问题。电子阅览室开放期间管理人员不能离开。
       3、管理人员要加强设备的维护保养,发现问题及时处理。做好软件和光盘的保管和保养工作。 4、协助学校有关学科教师做好光盘的选购工作,选购中应注意内容健康和结构合理。 5、每天开机前检查电源电压是否正常,早晨开窗换气,离开教室时关闭电源总闸。
      做好平时的保洁工作。 6、管理人员要建立“机房管理手册”,正常记录每天的温度、湿度和电子阅览室的开放情况。 7、霉雨季节和多雨天气每天至少开机2小时,假期定期开机通电驱潮。 8、多媒体阅览室应配有灭火设备,有防盗设施。 9、每台计算机设有《使用情况登记册》,要督促上机人员正常记载,并及时查看,以确保设备完好。

    崛***