文章配图

怎么把文字写在图上

全部答案

  • 你好!
    先把图片存在图片夹,把文字粘贴过来保存在文档里;方法是利用
    计算机原有的图片编辑功能,进入图片夹,选择该图片,进入编辑,选择放入文字的区域,粘贴文字;或输入文字,选择字体大小……,保存。
    注意:图片收藏夹里原有的图片有可能被修改后的图片所覆盖,你要注意保留.
    是不是这个效果 ?

    流***

  •   楼上说的方法还要另外用软件才能办到,其实下面这个网页代码来完成。
    具体制作方法如下:
    1。先要找到做文章背景图片的图片网络地址,否则文章做了一半才去找图片地址就麻烦了;
    2。进入发表文章窗口;
    3。勾选“显示源代码”(至关重要!);
    4。
      在编辑栏内原有代码后面添加下列代码(代码里应先加好图片网络地址): 5。取消“显示源代码”的选择,你就会在编辑栏看到图片,而且光标也在图片之上(可能光标的首行不在图片的顶端,不过没有关系,尽管从光标的首行开始您的写作就行了,文字会自动顶到图片的顶端); 6。
      写文章与没有图片一样,完了点击“发表文章”就行了; 代码说明:width=宽度 height=高度的数值为图片显示的大小比例,必须根据图片实际大小调整;如图片尺寸为1024:768的,其代码中的宽度和高度,也必须变更为1024:768;图片尺寸为500:375的,其代码中的宽度和高度,就必须变更为500:375,否则画面很难看~ 。

    y***

  • 一, 截图并保存;
    二, 在Photoshop中打开;
    三, 选文本工具(工具箱中的那个大写的"T")直接在图片上打字;
    四, 字的大小和位置可以Ctrl+T调整;
    五, 合并图层,选合适的格式保存就行了!
    要想去字,可以用修复画笔工具,按ALT键在没有字的地方取样,然后在有字的地方涂抹)OK! 工具的属性要"正常"与"替换"配合使用才能达到最好的效果!

    霞***