有些人打着佛教的幌子为了一些蝇头小利欺骗别人,这

不是属于明知故犯吗?难道他不怕遭报应?或堕三恶道吗?

好评回答
      释迦摩尼佛在往生之前,曾经留给弟子一部经书,这本书名字叫《佛说法灭尽经》,书中详细的预言了末法时期的一些乱相,其中说道:
    “五逆浊世魔道兴盛。魔作沙门坏乱吾道。着俗衣裳乐好袈裟五色之服。饮酒啖肉杀生贪味。无有慈心更相憎嫉。时有菩萨辟支罗汉。
      精进修德一切敬待。人所宗向教化平等。怜贫念老鞠育穷厄。恒以经像令人奉事。作诸功德志性恩善。不侵害人捐身济物。不自惜己忍辱仁和。设有是人。众魔比丘咸共嫉之诽谤扬恶。摈黜驱遣不令得住。自共于后不修道德。寺庙空荒无复修理转就毁坏。但贪财物积聚不散不作福德。
      贩卖奴婢耕田种植。焚烧山林伤害众生无有慈心。奴为比丘。婢为比丘尼。无有道德淫?纷锹夷信槐稹A畹辣〉杂伤贡病;虮芟毓僖酪形岬馈G笞魃趁挪恍藿渎伞T掳朐戮∷涿薪洹Q峋胄傅〔挥拧3郧昂蟛豢暇∷怠>凰邢啊I栌卸琳卟皇蹲志洹N垦允恰2蛔擅髡吖备咔竺P橄匝挪揭晕偌酵斯┭V谀П惹鹈罩蟆>竦倍槲拊竦赜N迥孀镏小6龉硇笊也痪愫由辰佟W锞鼓顺錾诒吖奕ΥΑ7ㄓ鹗迸司阕鞴Φ隆D凶有嘎挥梅ㄓ铩Q奂趁湃缡臃嗤廖抻行判摹7ń迕弧5嵌敝钐炱帷K挡坏魑骞炔皇臁R咂餍兴劳稣咧凇H嗣袂诳嘞毓偌瓶恕2凰车览斫运祭致摇6袢俗嗳绾V猩场I普呱跎偃粢蝗舳=儆」嗜赵伦倘嗣佟K氖钒住D凶右?肪∝裁;蚴倭D凶邮俣膛耸俪ぁF甙司攀蛑涟偎辍4笏銎鹱渲廖奁凇J廊瞬恍殴饰谐!V谏永嗖晃屎兰C荒绺∑惚钍赤ⅰ!? 这段话是什么意思呢?就是说,在末法时期,会有魔降世,披着僧衣,混进我的寺庙中成为僧人,冒充我的弟子,冒充僧人。
      他们喜欢穿华丽的衣服,就是袈裟也要选择那些华丽的,看起来冒着耀眼金光的,他们喝酒吃肉,杀生贪吃贪食,没有慈悲心,彼此嫉妒诽谤算计。如果这个时候,还有那些修行的真和尚,真僧人,这些混入僧侣队伍中的魔头,就会千方百计的诽谤和诋毁那些真僧人,真修行人。
      把那些真正的修行人,真正的僧人从寺院中驱逐出去,不许他们在寺院中住,他们肆意的变卖寺院中流传下来的土地,庙宇和财产,他们向世人索取钱财,堆积如山,贪得无厌。他们对待寺院中的弟子就像奴隶和丫鬟一样,不仅没有平等心,反而奴役和压迫他们。他们主张淫乱,也不分别男女。
      他们根本没有真正的修行心,有的出家不过是为了谋生。虽然出家为僧,却从来不守戒律。他们所谓的颂戒,念经,讲法,不过是走形式,是骗取世人钱财的幌子,他们虽然每半个月也会进行颂戒,但其实心里根本不当回事,完全是应付了事。讲法的时候,也不过东摘一句,西摘一句,胡乱充事,不肯把整个经的意思讲详尽。
      经书也不去背,虽然念着佛的经,却连佛经真正的意思都不了解。他们虚张声势,冒充修行,目的不过是骗取世人供养他们,谈吐一个虚名和利益。他们这些混进僧团的魔死后,就会堕落到地狱遭受恶报 在末法时期,因为佛法被破坏殆尽,会生出很多的灾害相:风不调雨不顺,经常闹天灾。
      当官的贪污腐败,盘剥百姓。疫病流行,害死人命(想想SARS,禽流感,和现在又复发的血吸虫病)。每个人都丧失理智,追求享乐。男人和女人们互相淫乱,也不觉得羞耻。世上全是坏人,好人几乎绝种。每天白天减少,黑夜增多了(全球变暖的当代正是如此)。男人寿命比女人短很多,到后来会突发大水,最终无法阻止,害死无数人命(想想98年特大洪水,和今年特大暴雪)。
       所以说,佛法不虚。我们可以对照着这本经书看看当代的社会,基本都被佛说中了,没有一点不在佛的预料之内,佛早在几千年就告诉我们,我们这个时代,会出现的种种情况。因此,那些骗钱的僧人,佛祖已经告诉你了,他们是混进僧团的魔,你要是跟他们去修,就是休魔道,他们就是魔。
      根本不是僧人,所以说,要相信佛法,不要相信那些假僧人,佛已经说了,这些假僧人,死后会受到极其残酷的报应,我们不要因为他们起烦恼,他们自然会被报应的。

    迟***

其他答案

  • 一句话:谁说在庙里的就都是“真人”,真不真的不好说,但肯定一点就都是人。门里的是人,门外的也是人,凭何主观认为门里门外的人有区别?如果说出家为成佛,恐怕天上早就没地方放这么多的佛的,所以无论门里还是门外的人,能成佛的毕竟是少之又少,可能几代也没有一个能成。既然是人为什么不能犯这样那样的错呢。佛常言,鬼你不怕他他就不能拿你怎么样,那人不信佛佛又能拿人怎么办?无论是死的还是活的。

    梵***

  •      楼上说是议论他人是非,我不认为是议论是非,确实有这样的人打着佛教的幌子骗钱,我也遇到过,但我不去学了,比方说我们是皈依弟子,过年去看我们的师父,有的弟子拿出50元钱送给师父,我们的师父就会历声说到少于200就不要送。最后我们的那位弟子就向别人借了150元钱给了师傅,向这样向弟子要钱的事就太多了,这难到也是佛菩萨化世间????
         不管在什么地方都有好人和坏人。师父也是一样,我们会寻找好的师父真正善师父取的善知识是我们的目的。
         总而言之,恶有恶报,善有善报。你决得他说的使你可信,那是因为他说的比做的好,不然你怎么会信,道理谁都知道,有些人就是说不出来,叫他去做就更难了。希望楼主能赞同我说的。

    木***

  • 若真修道人,不见世间过。
    如果你觉得他们错了,那你就不要去犯同样的错误就行了
    我们凡夫又怎么知道他们是不是佛菩萨教化世间的一种方法呢??或许正是他们慈悲,用这种行为来点化你呢????
    错的,我们不再犯;对的,我们学习。这样就行了,何必议论他人是非

    小***

  • 他们不怕的。
    所谓无知者无畏,这些人不是佛的弟子,如你所说,是打着佛教的幌子的人,做这些事的人都不相信因果的,所以他们不怕报应或者什么恶道。
    但是,因果不虚,有因就有果,世界上任何一件事都是如此,因果而已。种瓜只能得瓜,种豆只会得豆,信也如此,不信也是如此。
    而真明白因果,了知因果的人是不会做这样的事的。如同农民知道拔苗助长只会使苗枯死,他们还会去这样做吗?

    红***

  • 阿弥陀佛,善有善报,恶有恶报~~~~~~~~~~~~~~~~~

    会***