是正线还是负线能够电人?

  是正线还是负线能够电人?高于多少电力人将无法抽离电引力?

好评回答
      安全电压上限值为50V
    触电不单单就是说有电压或者电压多高就会产生,必须还有闭路电流流过。
      1mA左右电流流过人体,会有麻刺等不舒服感觉,
      10-30mA电流流过人体,就会产生麻痹、剧痛、痉挛、呼吸困难等症状。
     50mA以上,就会引起心室颤动而又生命危险。
      以上是针对工频电流而言!
    以50-100HZ范围对人体伤害最严重,2000HZ以上死亡性将降低

    昵***

其他答案

  • 是正线还是负线能够电人?
    触电取决电压的峰值,一般峰值大于50伏会触电,正电、负电,这是人触及到一个电极而人体的另一个电极,与正负无关,其实交流电也是一个正、负交变的电压。
    高于多少电力人将无法抽离电引力?
    这和触电方式有关,比如用手抓住就很难摆脱电源,如果手心的背面触电就容易摆脱,因为触电后手是抓紧的。

    王***

  • 正线会电人。至于多少电压会吸住人。这个情况不一定

    蓝***