护照可以改名字吗?

 我姓,吕. 我最开始办护照时  FAMILY NAME 应该是,LV, 但办理的工作人员,把FAMILY NAME 写为,LU. 我一直都在用这本护照, 现在我想申请家人来悉尼,但,爸爸的护照的,FAMILY NAME 是LV. 一家人却不是一个姓氏.
   我想咨询, 我可以把现有护照,LU 的姓,可以改为LV 吗?

好评回答
    您好: 您姓吕,中国护照外文姓的正确拼写就是:LU, 如果像您所说,您父亲的中国护照外文姓的拼写是LV,那么他的护照错了,而不是您的。另外,所有中国护照出现此类错误,要想改错,必须去护照颁发地更改,其他地方不能更改。
    梅领事Chinese Consulate in Sydney
    Fax:0061-2-85958021

    5***

其他答案

  • 因为办理护照工作人员的疏忽将姓氏搞错了,应当可以更改的。

    h***

  • 胡乱照的可以改改

    楚***

  •   持照人出生地、姓名等项目变更的可以申请换发护照。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
    2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证),并交验原件。
       3、提交原护照资料页、签发页的复印件,并交验原件。 4、如系变更项目要求换照的,提供相应户籍证明。 5、如持照人不具有上海市常住户籍的,须提交定居国外的证明(绿卡或定居签证)和上海公安机关出具的暂住证明(或本市户籍注销证明)。 6、如另有加注信息,请提供相应证明。
       办理程序及期限 ▲申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 10个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本;补发护照400元/本; 原护照签证可以加注,20元/项次。
       如果你在国外,可以去中国驻澳大利亚使馆申请换发。 。

    烟***