4岁的孩子,很自私该如何改善

4岁的孩子很自私该怎么办.如何改善呀,望各位赐教.是这样的我的小外甥今年才4岁,为人嘛自私无比,爱哭,没有一点好,就是缺点比正常孩子要多很多陪,如大人们在看电视,他非的要先按[动画片]看先,自己不会按,一个字哭,父母不帮他按一个字[哭],那么要是帮他按了让着他看,那么父母教他要让大人体贴大人,才是乖孩子,他不管,哪怕父母不理会他,他一样不怕[独自一个人看完所有动画片]然后再吃饭,而动画片里说什么,他更本就听不懂[普通话]真搞不懂,4岁的孩子怎么这么自私呀,在父母不理会他的情况下他一个人还的独自[欣赏他的动画片]哦,这么自私的孩子该如何改善呀.

好评回答
    呵呵,很多的小孩都是这样的。你不用担心,不是你的责任,是自小就被父母惯坏了,这要用时间来改变的。不可新急,要让他知道父母对他是如何重要,让他知道小朋友要怎么怎么样,从书上教育他,时间长了,他懂事了也会理解了,一定不能什么都惯着。有些时候如果很气人,就不要理,他要看电视就不就叫他看,要吃饭就不叫他吃,什么时候不哭,什么时候在吃,严厉有一定的好处,不过不能太严厉,比如说骂了他,教训了他之后,在把他拉到一边,语重心肠的给他说小朋友要怎么做,什么样的才是一个好孩子,时间久了,他就会知道,父母是爱他的,他也会爱上父母,绝不能腻爱孩子,这样他一辈子都不会改的,很多残酷的由于父母过于腻爱孩子,而导致以后的悲哀。这其实也是一门科学,自己多注意一下,别忘了,给他的父母说说我的看法,很有效的,每个孩子的心灵都是纯净的,关键在于父母怎么去培养。

    生***

其他答案

  • 这个时期的孩子很多都是这样,而且逆反心理很重,大一点会稍好一点

    美***