幼儿自私怎么办什么东西都不给别的小朋友玩?

幼儿自私怎么办什么东西都不给别的小朋友玩

全部答案

  • 小宝宝不肯分享不是自私,而是宝宝的分享意识还没建立起来。宝宝首先建立自我意识,他认为所有他看见的东西都是“我的”,不知道别人也有“我的”,随着宝宝年龄的增长,这种情况会逐渐改变,宝宝四周岁以后才学会心甘情愿的与人分享。在这之前,不要为了大人的所谓面子强迫宝宝与人分享,这对宝宝的发育很不好的,甚至会影响以后宝宝自我意识的构建。

    罗***

  • 只有慢慢给他讲东西要小朋友一起玩或者让他拿自己的和小朋友的换着玩,不要急,慢慢讲,当小朋友给他玩的时候就要时时教育他,说“看XX多乖,把玩具给你玩,下次你也把玩具给小朋友玩,以后小朋友才会给你玩”

    余***

  • 我宝宝还没上幼儿园,现在也有点自私的样子,嘴巴会说这个是果果滴!哎,,,,我想应该要和小朋友们多接触,大人引导她要学会和小朋友一起分享!

    J***

  • 现在独生子女大部分都是这样的,不要强迫孩子一定要跟别的小朋友分享,可以给他讲讲一些乐于分享的故事,慢慢引导孩子跟别的小朋友交换着玩玩具。

    单***

  • 我家宝宝也是这样我在网上看了看,两岁的宝宝这样是正常的,四岁还这样就不行了

    你***