请熟悉此线路的朋友帮忙

我早7:00从北京坐火车到塘沽,想游览大沽口炮台,参观航空母舰,坐船游海。晚上住塘沽或到天津住都行。谁能告诉我一天时间能否全玩到这些景点?按什么顺序游览节省时间和体力?最好写上坐什么车,车票钱。门票钱。谢谢了!

好评回答
      你去的几个地方似乎都没有公交直达。
       1,你可先去炮台,从火车站下车,乘110路公共汽车,大约1元票价,到草头沽下车。从草头沽到炮台是最近公交站点,再打的,打的费大概6。5元够(塘沽夏利出租车起步价5元,以后每增加1公里增加1。5元)。
       2,坐船出海有两种方案,一是到塘沽六米(地名)客运码头,有游客出海观光专线,起程后到大沽锚地灯台后返回。曾乘此船,具体价格忘记了。你可拨大022114咨询天津港客运站电话联系。如果你采取从此出海,从炮台到客运站比较近,在炮台向东看,穿过渤海石油公司(基地)就是。
      从炮台到客运站之间似乎没有公共汽车,可乘出租,路线:炮台——草头沽——防潮闸(渤海石油公司门口)——办公厅(地名)——客运站。估计全程10元出租费。但防潮闸是轮船经过之地,经常因此塞车,并增加车费。 3,可以把1、2两项次序颠倒,先去海运客运站出海,而后去炮台。
      从火车站去码头乘102路到底就是。出海怎么也得用半天,是否等班次,都要考虑。而炮台,只要去,就可参观,而且有2个小时足够了。这样可节省时间。 4,航母在汉沽一带,133路公交车可直达。始发站在大洋百货一带,途经河北路。 你可看塘沽政府或其他相关网站,获得电话咨询。
       祝节日愉快。

    悠***

其他答案

  • 塘沽火车下车直接出海坐102路到头(还是打的省时间20元),然后打的去炮台10元(不堵车的情况下),然后应该13:45分了,打的去北塘吃海鲜(正宗,距离航母最近)30元左右.然后去汉沽八卦滩,航母要转2个小时左右.去开发住宿,转天上午去洋货市场逛逛,停留一个小时回北京

    守***

  • 你想用一天时间玩那么多地方,就是自己有车来,也玩不完。因为大沽炮台不在塘沽市内,航空母舰又在汉沽区,出海只少也要用半天时间。如果你有两天行程玩那么多,那么远的地方,也够紧张的。如果你确实只有一天时间,从北京来的游客,一般都是先游览塘沽洋货市场(从火车站乘109每客1元),从洋货市场乘 103、108或502(每客1元)到塘沽外滩游览,接着游步行街,吃中饭,下午乘102或107去海港(每客1元),也可从外滩乘936(每客1元)去船闸,遥望大海……以上这些都不用花门票钱。
    大沽炮台只有几尊锈迹班班的古炮。航空母舰在汉沽,一天去不了。出海又需要半天,过去没坐过船的人往往晕船,吐得一塌胡涂,什么也顾不得看了。请酌!

    求***

  • 先去出海,中午可以吃海鲜,然后去航母,在汉沽比较远,最后去大沽炮台,火车站有车.

    l***