谁还记得这样一部动画片

是个连续剧式的动画片
讲的是中国古代一个秀才走过各个小国家所发生的荒诞事情(类似魔方大厦一样的剧情)
我只记得里面有一集到了一个君子国,然后里面的人都非常忍让,买东西都不要钱,呵呵!
谁能提供一下呀,在网上实在找不到(小时候看的经典非常怀念啊)

好评回答
      叫《哈哈镜花缘》,偶小时候超爱看的~(后来还有一部改编的电视剧《镜花缘》,也不错),在百度搜视频就有了
    【内容简介】
      中国十大古典白话名著《镜花缘》曾被译成英、法、德、日等多国文字。苏联学者费施曼承称之是:“融幻想小说、历史小说、讽刺小说和游记小说于一炉的巨箸。
      ” 原作者以域外奇谈为假托,影射世俗,借以抒发愤世嫉恶之情,寄托自己对理想社会的向往。 此动画片就是根据《镜花缘》改编而成,运用了动画片丰富的语言形式,讲述了唐代秀才唐才怀才不遇,被革回乡之后,绝意功名,随着妻弟乘船出海的故事。
      他们游历了几十个国家,耳闻目睹了许多光怪陆离、奇光异彩的风土人情,诸如:刻薄无情的“无肠国”;无情无义、贪图钱财的“翼民国”;八面玲珑、见风使舵的“深目国”;人云亦云、少见多怪的“大耳国”及男人反穿长裙为妇人以治内事,女子反穿靴帽为男人以治外事的“女儿国”,以致主人公之一林之洋被选入女儿国宫中为妃受尽折磨。
       本片风格独特、鲜明而又幽默、轻松和变异,故而改其名为《哈哈镜花缘》。

    球***

其他答案

  •

    小***

  • 《哈哈镜花缘》,也是我喜欢的卡通之一,真是令人怀念啊~!

    伊***

  • 哈哈镜花缘~~
    有木偶剧和动画的~~
    你说的是哪一个?

    一***

  •   是叫《镜花缘》
        《镜花缘》是一部与《西游记》、《封神榜》、《聊斋志异》同辉璀璨、带有浓厚神话色彩、浪漫幻想迷离的中国古典长篇小说。作者清代著名小说家李汝珍。
        《镜花缘》是李汝珍晚年的作品,原拟写200回,结果只完成100回。
      前50回写秀才唐敖和林之洋、多九公三人出海游历各国及唐小山寻父的故事。   他们路经30多个国家,见识了各种奇人异事、奇风异俗,并结识由花仙转世的女子,后唐敖入小蓬莱山求仙不返。在“君子国”商人收低价讨好货,国王严令禁止臣民献珠宝,否则烧毁珠宝并治罪;“大人国”的脚下有云彩,好人脚下是彩云,坏人脚下是黑云,大官因脚下的云见不得人而以红绫遮住;“女儿国”里林之洋被选为女王的“王妃”,他被穿耳缠足;在“两面国”里的人前后都长着脸,每个人都有两个面孔,前面一张笑脸,后面浩然巾里藏着一张恶脸,这些人都虚伪狡诈;“无肠国”里的人都没有心肝胆肺,他们都贪婪刻薄;“豕喙国”中的人都撒谎成性,只要一张嘴,就都是假话,没有一句是真的;“?踵国”的人僵化刻板。

    烟***

  • 国产动画《镜花缘》
    根据中国古代同名小说改编的动画,很有启发性的。

    月***