更换齿轮油问题?

现接手一台二手切诺基,想求教在没有维修纪录的情况下如何判断该车变速箱中的机油是否需要更换?是否可以用简单的方法来进行判断?如感官上或使用中有什么不一样?另外,要更换是否需将变速箱、分动器、后桥中的机油一起更换?

好评回答
    这时你不能看公里数了,应该将车用全部油、液换去,其它机械部分的滑润可视情况进行加油补油等。
    制动总分泵橡胶件及防尘套
    制动系软管
    制动液
    离合器助力系统橡胶件及防尘套
    离合器助力系统油液
    动力转向油液
    手动变速箱油
    差速器油

    拎***

其他答案

  • 变速箱中是齿轮油,和后桥相同,打开变速箱侧面的加油孔,用铁丝或竹蔑沾取少许,抹在手指上观察油是否清澈,捻一下感觉是否粘稠,再看一下指肚上油膜内有无铁屑渣滓等,如果清澈 粘稠就没必要换,否则,发黑 清稀 有杂质就要前后一起换。

    c***

  • 不必

    北***

  • 你参考该车的油料规格(保养手册):

    检查:看变速箱、分动器、后桥的情况,油平面的高低、不太脏就不用换。这3点润滑油比机油的使用时间长很多。

    0***

  • 你最好全部更换(因为你不知道你的上家是怎么使用的)还有你的车的防冻液,刹车油,刹车片,检查一下低盘,轮胎等等.