手动变速箱油究竟多长时间更换一次啊!

变速箱油一直没有更换过,昨天去保养,4s店的人说手动型的两年或4万公里更换一次变速箱油,让我很郁闷啊,我想问一下专家

好评回答
      目前手动变速箱齿轮油好一点的:一般GL-4、GL-5级的85W/90、85W/140,理论上这两种齿轮油最大的更换里程为6万公里;GL-4、GL-5的75W/90则是全合成型齿轮油,要比85W/90、85W/140好的很多,但价格也相当高,75W/90全合成型齿轮油的更换里程可适当延长。
      以上都是理论数据,实际运用当中还得具体问题具体分析:你对车辆操作的熟练程度、车辆经常行驶的路况、一段时间内行驶里程的多少、是否经常超高速飙车等等等等,决定了齿轮油的更换实际周期和里程。 每个驾驶员通过日常对挂挡的感觉,就能很理性的判断你的齿轮油是不是该更换了:一般来说更换齿轮油2万公里以内是没有任何问题,超过2万公里你就要注意了。
      只要挂挡顺畅,变速箱噪音变化不大,就可以放心的跑;如果一个时期以来,挂挡明显生涩,大不如以前流畅,超过100公里以后变速箱噪音明显增加,这时不论跑的里程是3万还是6万,都必须是及时更换齿轮油。否则会加剧变速箱齿轮的摩擦,使你的爱车过早进入大修期。
       齿轮油的更换过于频繁会造成不必要的浪费,适时最好;自动挡变速箱一般建议6万公里必须更换齿轮油。另外所谓的好齿轮油手动变速箱可终生不用更换,绝对不能采纳!。

    U***