请问初三的文言文复习应该怎样搞(教师)?谢谢!

我是一名初三语文教师,关于文言文复习我一直很迷茫,不知如何下手,因为学生参差不齐,又因文言文量很大,河北的版本比较多,希望指教。

好评回答
    通过一些经典的例作细讲让学生从中领悟到他们所需要的东西

    s***

其他答案

  • 文言文先以背诵为主,其次是翻译,理解,每个字,词,句,段都要会,然后要总结某些词性活用,比如:一词多译,通假字,古今异议等等。还有不能忽视文学常识,比如,作者的年号等。最重要的是要知道文章写的什么,中心思想是什么。以上如果你都理解了,你的这部分就没问题了。加油,好好努力吧!!

    泪***

  • 我觉得抓字词和背诵是最重要的。

    寒***

  •   如果是应付中考,我建议你针对那些重点课文就行了。这样省时省力很好的!

    清***