“鸡蛋酒”真的能治感冒吗?怎么制作??

“鸡蛋酒”真的能治感冒吗?怎么制作??有谁知道?

好评回答
    历史悠久的韩国鸡蛋酒。在韩国古时候开始,人们就拿鸡蛋酒当作感冒药来饮用。
    材料:蛋黄,白糖,烧酒,姜汁
    做法:
      1 杯中放入蛋黄和白糖,用竹筷子调匀。
      2 水壶中倒入烧酒烧热,酒的温度达到75度位止。也可以用微波炉加热中火1分钟。
      3 将酒倒入杯中迅速的摇匀,滴一滴姜汁。
    Tips: 酒的温度太低的话会有鸡蛋腥味,太高的话会烫熟,会影响酒味。
    其他:
    做法一、先把蛋清过滤只剩蛋黄,装入一个玻璃杯里(要不怕高温的),再加些酒(大概20度左右),有洋酒就用洋酒啦。最后一步是放烤箱里加热。
    做法二、将酒25毫升倒进锅里煮,蒸发掉酒精后再打入1个鸡蛋,搅散后加1匙白糖,并对开水冲淡饮用。然后,患者盖被休息。次日鼻塞.流涕.喉痛等症状就可大部消失。

    1***