喝啤酒是什么滋味?

为什么大人那么喜欢喝啤酒呢?
有一次我带着好奇心偷偷的带着爸爸买的啤酒喝了几口
汗呀   ,  是苦的,而且我喝了几口觉得有吐的感觉
和头晕的感觉
难道在大人的啤酒里是甜的?
或者是说,喝啤酒只为了风度?
喝啤酒到底是什么味?

好评回答
    啤酒确实是有点苦。他们喝的味道和你喝的没有什么不同哦~
    大概他们刚开始喝的时候也是不喜欢,但喝啤酒显得豪爽啊~都是大口的喝嘛~呵呵
    不过喝的久了,大概也能品出不同的味道,根据他们自己的理解,可以调剂一下平淡的味道。
    酒是粮食做的嘛,细品回味总会有一丝甘甜,少喝有益健康,但多喝伤身哦。

    小***

其他答案

  • 啤酒嘛,一点一点的喝有点苦,大口大口得喝一个字~爽~
    你要喝建议喝冰冻的,喝起来就不会苦乐。~~~~~~~~~~~~~

    嘻***

  •   啤酒的科学定义:
        啤酒:以麦芽(包括特种麦芽)为主要原料,以大米或其它谷物为辅助原料,经麦芽汁的制备,加酒花煮沸,并经酵母发酵配制而成的,含有二氧化碳、起泡的、低酒精度的各类熟鲜啤酒。
        啤酒以大麦芽﹑酒花﹑水为主要原料﹐经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。
      现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。但在德国﹐除制造出口啤酒外﹐国内销售啤酒一概不使用辅助原料。国际上常用的辅助原料为﹕玉米﹑大米﹑大麦﹑小麦﹑淀粉﹑糖浆和糖类物质等。根据所采用的酵母和工艺﹐国际上啤酒分下面发酵啤酒和上面发酵啤酒两大类。
       啤酒具有独特的苦味和香味﹐营养成分丰富﹐含有各种人体所需的氨基酸及多量维生素如维生素B﹐菸酸﹐泛酸以及矿物质等。 一年四季各有不同的美味啤酒可供爱好者享用。 春季:适宜春天时饮用的啤酒,主要集中在德国,特别是巴伐利亚的首府——“啤酒之城”慕尼黑,以口味与酒色同样浓重的Lager啤酒为主。
      不少对德国啤酒略有所知的人都会说出Paulaner这个词,而Paulaner Salvator这个由17世纪的修道院僧侣创立的啤酒品牌,以浓厚的酒液、丰富细腻的泡沫、深棕红的酒色著称,特别是其口感浓烈,混合了巧克力、焦糖与巴伐利亚苦酒花的味道,是最适合春天饮用的。
       夏季:夏天正是“啤酒的季节”,目前国内绝大部分品牌啤酒都十分适合在炎热的夏季饮用,其实海外的情况也大同小异,不过行家为了追求极致的享受也会有一些极为特别的建议。除了冰凉以外,更加爽口,英国的Ale风格啤酒是行家的最爱。Hopback Summer Lightning从上世纪80年代中后期开始,就以特别的清爽与较“干”的风格赢得了啤酒品尝大家的喜爱。
      除了英国以外,比利时以及南非等均有特别适合夏季品尝的“清淡型”啤酒,这些酒色虽然从黄到红以至黑深浅不一,但都充溢着丰富的气泡与较“干”的味道。 秋季:到了金秋十月,品尝啤酒的行家又得回到慕尼黑,那里有着醇美浓厚的上等啤酒。Steiner Marzen的麦香合着泡沫的升腾,给人以更加变化多端的深沉感。
      其实,其它的巴伐利亚啤酒如Oktoberfestbier等莫不如是。但有些人还是觉得天气渐凉,应该到英国去享受更加浓重的Ale。 冬季:尤其是欢乐的圣诞节,浓烈的英式Ale啤酒肯定是首选。不过行家的推荐总是出人意料的,Samichlaus Bier一种产自北部瑞士地区的德式浓味黑啤受到特别的推崇。
      不过,产于苏格兰的Gordon Xmas、产于比利时的Bush de Noel等都是传统啤酒鉴赏家所喜爱的英式啤酒。 。

    1***

  • 初尝是苦的 很多东西喝习惯 吃习惯 就觉得好吃了 可能是上瘾了吧 喝酒有酒瘾 抽烟有烟瘾

    1***

  • 有一点苦,但也有些回香,麦芽香,甘醇。很好喝,是一点点品尝。

    a***

  • 味道难受的东西只要吃有二至三次你就知道其中真正味道,比喻酒、茶、咖啡、香烟、咖喱总之这些东西你吃多几次你就知道其中味道,到时你还会欲罢不能。

    阿***

  • 喝多了就感觉啤酒是甜味的;
    有许多东西都是如此;
    象吸烟,会很呛。
    苦丁茶,很苦。
    苦瓜,也苦。
    时间长了,就会感到里面的甜。

    b***