自动档的车一般正常起步时用几档起步为好?

谢!!!另外问一下档位把柄上的按纽是起什么作用的,怎么的用法?谢谢!

好评回答
    自动档的车,当然是用D档起步了。车子会自动选择合适的档位的。不过小汽车一般都是一档起步。
    二档起步的车不是没有,卡车就是二档起步,一档是用来重载的时候爬坡用的。
    自动档车,档扳上的按钮是一个安全按钮。当你从挂入R档(倒档)的时候,还有从D档进入3,3进2,2进1(或者L)的时候都要按那个按钮。这是为了避免不小心的情况下,意外挂入这些档位。比如如果在车正常行驶的时候,不小心把档位碰入R的话,变速箱立刻就报废了。有了这个按钮,就能避免这种意外。

    五***

其他答案

  • D档,自动档的那个按钮是起加速的作用,比如,你想更快的话,就按那个钮,它的速度明显提升了,还可以节省油,
    P档,是停车档,R档,是倒车档,N档,是空档,D档,是起步档,2档,是一档和二档的爬坡档,L档,不好意思,这个档位,忘了,我也从来没有用过,

    不***

  •   假设车是四速自动,D档就表示汽车会根据波箱转速自动从1档到4档的变化,一般换档的转速在2500-3000转/分钟左右。
    道路状况比较平滑的路面,一般正常起步时用D档即可。
    如果车停在陡坡或负重较大时起步,就建议用2档甚至1档起步。2档的意思就是不管发动机和波箱的转速多高,档位最高就限制在2档,挂1档的道理同样就是强制限制在1档。
      用低挡位起步就可以保持持续的扭力让车平稳运行,避免因转速高而产生波箱跳档变化使得动力不持续。注意挂低档起步完毕后要挂入正常的D档,否则转速过高会引起波箱故障。 档位把柄上的按纽叫超速档,当想快速超车时按下去,波箱档位强制减少一档,使得波箱转速急剧上升,促使汽车产生强大扭矩而迅速提高速度。
      超速档会维持比较高的波箱转速,所以不建议长期使用,即超速过后要按起来,让波箱维持经济正常转速。 另外请大家避免一个误区,就是汽车在高速前进过程中错误地挂上了倒档会出现什么情况,会将波箱弄坏,汽车翻车嘛?答案是不会的。波箱会发出一种挂不上档的噪音,感觉像离合器打滑的声音。
      但是请大家千万不要去尝试,尤其是低速前进时挂倒档真的会弄坏波箱。

    g***

  • 自动档车又叫“傻瓜车”。D是高速档,道路状况好的路面使用,车子根据速度自动升降档。1、2档是爬坡在高坡道或差路面时使用。一般正常起步时用D档起步。

    w***

  • 档位锁,防止错误操作。

    5***

  • 自动档车当然也是一档起步,不管你挂在哪个档位上都是一档起步的,因为D档是从一档起直至升到最高档(有三档、四档、五档、六档等)。把柄上的按钮,一般是“运动模式”,运动模式升档较慢,需要发动机较高的转速后才升档,以获得更好的加速性。如果有个雪花标志的按钮,那是“雪地模式”,雪地模式是二档起步,因为一档的抓地力太大容易打滑。

    老***

  • 同意后面两位的意见,车车是需要爱护的~!

    夜***

  • 一看一楼的就没有开过车,一档起步这是常识,如果可以用二档起步的话,那么厂家为什么还要设置一档呢!千万不要听人家瞎忽悠,二档起步对发动机和变速箱都不好的!

    围***

  • 即便是自动挡的车,也最好一挡起步,虽然二档起步好像更舒服,但是对变速箱的冲击和损伤是很大的,轻的缩短变速箱的寿命,重的不定什么时候把你扔在路上。
    至于你说的那个按钮,在换挡的时候按下,换完松开,有固定的作用,也有离合器的作用。

    w***

  • 当然是二档好``稳``````档位把柄上的按纽? 你说的什么车``` 我还没看懂呢```  好多种车`` 功能也不一样```比如我的奥敌QQ``档位把柄上的按纽是定档的```  不知道阁下的是什么车``` 拖拉机??