图片的后面究竟隐藏着什么

每当看到美图时,就想下载,但是有些图片后面被加载病毒,我们下载完成后,如果文件含有病毒,又没有查到,这个文件会不会还隐藏在这个图片的后面,我们打开这个图片文件后是不是会同样打开病毒.还是该病毒就在下载时下载到指定的文件夹后不同该文件相连,文件不含有病毒呢

全部答案

  • 现在很多木马就是使用图片的扩展名
    你看到的图片和下载的图片可能并不是一样的东西
    也许下载的就是一个木马
    也可能在下载图片的同时还下载了木马;
    很多木马本身就是一个下载器
    他进入你的计算机后
    会不停地下载木马;
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1080023
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0 中文版

    可以查杀1219628种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    这些都是绿色软件
    不需要安装
    不随系统启动
    与任何杀毒软件都没有冲突

    养***

  • 第一种情况是,网页有病毒,在你看图片的同时,病毒已经到你的电脑里面了。
    第二种情况时,图片里面捆绑着病毒,一般来说后缀都是.exe如果是这个的话应该说就是病毒了,只所以你的杀毒软件没有查出来,是因为这病毒做了免杀处理,就意为这病毒杀毒软件不能查到他的源代码或者是入口,所以没办法杀到。
    解决方法,更新病毒库,用不同的杀毒软件来杀杀看。
    因该可以解决你的困惑

    玩***