桂林哪里有啤酒鱼吃啊?

好评回答
           阳朔的啤酒鱼是久负盛名了,当属阳朔第一名菜,来阳朔不可不尝,一般用的是鲤鱼,肥而不腻、香辣适口,口感略带点甜味,价格是18元/斤。另外还有毛骨鱼、剑骨鱼、桂鱼等可供选择,这几种鱼肉质细,刺比较少,当然价格也比鲤鱼高出很多,一般是40元/斤,点菜的时候一定要问清楚价格,以免挨宰。
      此菜一般都放辣椒,不能吃辣就吃不到最正宗的。在叠翠路上的几家大排档可以算是做啤酒鱼的老店了,像“大师傅“、“谢大姐”、“一片瓦”、“彭大姐”、“老段大排档”等都是不错的,另外碧莲巷的满得拐饭店,谢三姐饭店,胖妹啤酒鱼店,乐诚大排档等也还可以。
      个人爱好上说,我还是比较喜欢吃漓江清水鱼,是用鱼下锅烫煮吃的,非常鲜美,而且不辣,适合不吃辣的同子们,推荐县城丁厄大圆盘处的漓江清水鱼店,漓江渔村等。阳朔不光有鱼吃,还有几家不错的特色餐馆,如荆垭路的东山羊肉店,羊肉好吃啊,杏花村山羊店,天天有狗肉店,干锅鱼店,斑鱼店等等是我们本地人常去的,都是美味啊,尤其是东羊饭店,周末经常满座,生意好得不得了。

    1***

其他答案

  • 你好朋友:
    因为我不是一个好吃的人,有关餐饮也说不出什么。西街上都是酒吧和西餐厅,喜欢清静和喜欢热闹的人都可以找到适合自己的位置。有钱的就在西街上吃,没有钱的就在西街外面吃。早餐最好在外面吃,西街的早餐不是一般的贵。吃啤酒鱼在叠翠路上的啤酒鱼排挡吃,选择的时候看人数,哪家人多就在哪家吃。
        游记版有很多的美食家的文章,可以参考。

    l***