5号、7号电池是以什么为分类标准的?

还有几号的电池?我知道有1号。

好评回答
      是按电池的体积来划分的。圆柱形的电池,以R记,方形叠层电池,以F记。
    国际标准型号 中国型号 日常适用范围
            俗 称
      R03  7号锌锰电池 电子钟、手电筒、遥控器
      R6   5号锌锰电池 电子钟、手电筒,R6P也可用于遥控器
      R14  2号锌锰电池 手电筒、收音机
      R20  1号锌锰电池 手电筒、收音机
      LR61  9号干电池  无线话筒,玩具遥控器,对讲机,无线门铃等
      LR03  7号碱性电池 电动玩具、随身听、录音机、电动剃须刀、遥控器
      LR6  5号碱性电池 电动玩具、随身听、录音机、电动剃须刀、遥控器
      LR14  2号碱性电池 电动玩具、电动剃须刀、燃气热水器
      LR20  1号碱性电池 电动玩具、电动剃须刀、燃气热水器

    f***

其他答案

  •   一般分为:1、2、3、5、7号,其中5号和7号尤为常用,所谓的AA电池就是5号电池,而AAA电池就是7号电池!AA、AAA都是说明电池型号的。
    例如:
    AA就是我们通常所说的5号电池,一般尺寸为:直径14mm,高度49mm;
    AAA就是我们通常所说的7号电池,一般尺寸为:直径11mm,高度44mm。
       以下是来自本站:镍氢电池论坛网友补充 另附电池知识若干: 说说常见的“AAAA,AAA,AA,A,SC,C,D,N,F”这些型号 AAAA型号少见,一次性的AAAA劲量碱性电池偶尔还能见到,一般是电脑笔里面用的。标准的AAAA(平头)电池高度41。
      5±0。5mm,直径8。1±0。2mm。 AAA型号电池就比较常见,一般的MP3用的都是AAA电池,标准的AAA(平头)电池高度43。6±0。5mm,直径10。1±0。2mm。 AA型号电池就更是人尽皆知,数码相机,电动玩具都少不了AA电池,标准的AA(平头)电池高度48。
      0±0。5mm,直径14。1±0。2mm。 只有一个A表示型号的电池不常见,这一系列通常作电池组里面的电池芯,我经常给别人换老摄像机的镍镉,镍氢电池,几乎都是4/5A,或者4/5SC的电池芯。标准的A(平头)电池高度49。0±0。5mm,直径16。
      8±0。2mm。 。

    崛***