爱乐队是什么意思?

好评回答
    你是想问为什么都叫爱乐乐团吧?
    爱乐乐团(Philharmonic)本意就是指职业化的交响乐团,最早是由离开宫廷的乐手们,为在民间演出而自发组成的演奏团体。久而久之,这个名字成为音乐爱好者、热爱音乐艺术的代名词。
    Philharmonic作名词是交响乐团,作形容词有爱好音乐的意思。所以我国习惯把symphony orchestra译为交响乐团,把philharmonic 译作爱乐乐团。
    今天,以“爱乐”为名的乐团基本上都是声誉卓著、品质一流的交响乐团。“柏林爱乐”、“维也纳爱乐”、“纽约爱乐”、“伦敦爱乐”都是国际级的顶尖音乐团体。

其他答案

  •   爱乐团最早由徐立与王超组合,首张专辑《天涯》一炮走红,后因与经纪公司纠纷以及徐立个人学业追求而解散,新主唱由胡霖担当,并推出新专辑《放开》。
       中文名:胡霖(爱乐团主唱) 英文名:Ering 出生地:苏州 生日:1985年7月25日 身高:168cm 体重:49kg 血型:O型 星座:狮子座 家庭成员:爸爸 妈妈 愿望:能让家人生活的更幸福 口头禅:昏倒 最爱的人:爸爸 妈妈 理想伴侣:孝顺我爸妈,有责任心的人 梦中情人:梁朝伟 最爱的歌曲:Don’t cry(Gun’s & Rose) 最爱的歌手:Christina Aguilera 最欣赏的演员:陈道明 最爱的颜色:金色,橙色,紫色 最爱的食物:老爸炸的大排 最爱的饮料:橙汁 最爱的动物:雪橇犬 最爱的水果:西瓜,芒果 最爱的书籍:二月河的清帝系列 最爱做的事:发呆,玩计算机 最爱的季节:秋天 最爱的国家:中国 最想去的地方:西藏 最尴尬的事情:当初把公司当成骗子 最想要的礼物:全世界所有最顶级的乐器 最爱的电影类型:恐怖片 最喜欢的音乐类型:金属 自己的优点:率真,直爽,重感情 自己的缺点:大智若愚,毛躁 曾获奖项:其演唱的《韵动中国》被国家体育总局定为第三届全国体育大会会歌 江苏省第五届音乐舞蹈艺术节 优秀演唱奖 苏州市第三届青年歌手大赛 冠军 苏州市第一届拉丁舞大赛 季军 从艺经历:无锡市歌舞团声乐演员六年 2006年加入爱乐团 中文名:王超(爱乐团吉他手兼制作人) 年龄:七十年代生人 身高:178CM 星座:金牛座 最喜欢的颜色:红色 最喜欢的歌手:Bono、Robin Williams 最喜欢的电影:《美国往事》 最喜欢的书:《一半是火焰,一半是海水》 最喜欢的生活方式:安静 个人爱好:航模 中文名:徐立(爱乐团原主唱) 年龄:八五年生人 身高:165CM 学历:本科 最喜欢的颜色:粉色 最欣赏的歌手:李玟 最喜欢的演员:张曼玉 最喜欢的作家:张小娴 最喜欢的电影:《海上钢琴师》 最喜欢的生活方式:随性 个人爱好:爱好都成专业了 。

    黑***

  •   爱乐团日前举行了处女大碟《天涯》首发式。这支由美女主唱徐立和才子型吉他手兼制作人王超构成的团体,正是瞄着当下乐坛最受欢迎的“偶像乐队”形式组建的。发布会上,曾由王超制作音乐的歌手杨坤也到场助阵,并对主打歌《天涯》、《电影胶片》等赞不绝口。
      虽是歌坛新人,爱乐团两位主角的来历也不简单。
      王超年仅20岁时就得到导演陆川赏识,受命为其电影《寻枪》制作电影原声音乐,同时,王超还为陈琳、杨坤、陈明等歌手担任过制作人;而仍在中戏表演系本科就读的徐立更是早早被发掘为偶像级美女,她还刚刚同朱孝天、李冰冰一起主演了偶像剧《天空之城》。
      说到爱乐团的诞生,颇似冥冥之中的安排:王超是在中戏附近小巷的拐角处“撞”上徐立的,当时冒失的徐立用自行车划花了他刚买的新车,后来,王超想组建乐团,一直寻觅“洋气”的女生嗓音而不得,直到有一天朋友告诉他中戏有个女生的声音或许就是他想要的并介绍两人认识后,徐立和王超确定他们在音乐路上走在一起是命中注定的,于是给组合取名“爱乐团”。

    白***